СМИ сообщили о договоренности Путина и Сечина по налоговому маневру | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

СМИ сообщили о договоренности Путина и Сечина по налоговому маневру

читайте также
+1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +29662 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +555 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2009 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3294 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1899 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +671 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +202 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +223 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +80 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +54 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +71 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +82 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +54 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей
Новости #Роснефть 04.08.2014 11:56

СМИ сообщили о договоренности Путина и Сечина по налоговому маневру

Президент России Владимир Путин уговорил главу «Роснефти» Игоря Сечина согласиться на предложенный Минфином налоговый маневр в нефтяной отрасли, против которого топ-менеджер выступал до сих пор, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, о договоренности с Сечиным по налоговому маневру Путин сообщил министрам на совещании по бюджету в минувшую  среду, 30 июля. По словам чиновников, президент также лично поддержал налоговый маневр по сценарию Минфина и Минэнерго. Окончательное совещание у главы государства по этому вопросу пройдет в ближайшие дни, сказали источники.

Получить комментарии у представителей Минфина, Минэнерго, вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего ТЭК, и в Кремле изданию не удалось. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

В начале лета Минфин предварительно согласовал с Минэнерго и некоторыми крупными нефтяными компаниями проведение в 2015 году налогового маневра, предусматривающего резкое снижение пошлин на экспорт нефти и акцизов и компенсирующий рост НДПИ. Резко против этого выступил глава "Роснефти". В конце июня в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову Сечин пожаловался, что от такого маневра пострадают новые проекты, прежде всего проект Восточной нефтехимической компании (ВНХК), будет заторможено освоение некоторых месторождений, исчезнет возможность среднесрочного и долгосрочного инвестиционного планирования. Позднее «Ведомости» писали, что после письма Сечина Дворкович поручил Минфину и Минэнерго подготовить и согласовать новые параметры налогового маневра. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться