«Онэксим» отказался от слияния «Интергео» с канадской Mercator | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

«Онэксим» отказался от слияния «Интергео» с канадской Mercator

читайте также
+21375 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +107 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +73 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +54 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +34 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +55 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +432 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +64 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +229 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +28 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +17 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +30 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +9 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +111 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 04.08.2014 12:45

«Онэксим» отказался от слияния «Интергео» с канадской Mercator

Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова отказалась от сделки по слиянию подконтрольного ей "Интергео" с канадской компаний Mercator Minerals, сообщила пресс-служба группы в понедельник.

В «Онэксим» отметили, что изначально сделки планировалось закрыть до 5 мая 2014 года. «Интергео» выполнил все условия для завершения сделки и дважды соглашался на продление сроков закрытия сделки, но по состоянию на 1 августа «одно из существенных предварительных условий по сделке» так и не было выполнено, сообщили в компании. 

«Мы разочарованы тем, что несмотря на все наши усилия и усилия наших партнеров, нам не удалось закрыть сделку", - приводятся в сообщении слова гендиректора группы «Онэксим» Дмитрия Разумова. При этом Разумов отметил, что за последние несколько месяцев "серьезно улучшилась ценовая конъюнктура на международном сырьевом рынке", включая на металлы в портфеле «Интергео». "В этой связи, мы намерены заново оценить все возможности по развитию «Интергео» как в самостоятельном формате, так и в формате объединения с кем-то из участников рынка», - сказал топ-менеджер.

О том, что компания "Интергео" отказалась от сделки по приобретению канадской Mercator Minerals, писала со ссылкой на источники газета "Коммерсантъ" 21 июля. 

Основным владельцем "Интергео" является Прохоров (владеет 99% акций). Оставшийся 1% принадлежит президенту компании Максиму Финскому. У компании 12 лицензий на месторождения цветных металлов в России,  но действующих предприятий нет.

"Интергео" и Mercator договорились об объединении активов в декабре 2013 года. Планировалось, что акционеры «Интергео» получат в объединенной компании — «Интергео Майнинг» —  85% акций, акционеры Mercator Minerals — около 15%. Одним из условий сделки было сохранение листинга объединенной компании на Фондовой бирже Торонто. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться