«Онэксим» отказался от слияния «Интергео» с канадской Mercator

Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова отказалась от сделки по слиянию подконтрольного ей "Интергео" с канадской компаний Mercator Minerals, сообщила пресс-служба группы в понедельник.

В «Онэксим» отметили, что изначально сделки планировалось закрыть до 5 мая 2014 года. «Интергео» выполнил все условия для завершения сделки и дважды соглашался на продление сроков закрытия сделки, но по состоянию на 1 августа «одно из существенных предварительных условий по сделке» так и не было выполнено, сообщили в компании.

«Мы разочарованы тем, что несмотря на все наши усилия и усилия наших партнеров, нам не удалось закрыть сделку", - приводятся в сообщении слова гендиректора группы «Онэксим» Дмитрия Разумова. При этом Разумов отметил, что за последние несколько месяцев "серьезно улучшилась ценовая конъюнктура на международном сырьевом рынке", включая на металлы в портфеле «Интергео». "В этой связи, мы намерены заново оценить все возможности по развитию «Интергео» как в самостоятельном формате, так и в формате объединения с кем-то из участников рынка», - сказал топ-менеджер.

О том, что компания "Интергео" отказалась от сделки по приобретению канадской Mercator Minerals, писала со ссылкой на источники газета "Коммерсантъ" 21 июля.

Основным владельцем "Интергео" является Прохоров (владеет 99% акций). Оставшийся 1% принадлежит президенту компании Максиму Финскому. У компании 12 лицензий на месторождения цветных металлов в России, но действующих предприятий нет.

"Интергео" и Mercator договорились об объединении активов в декабре 2013 года. Планировалось, что акционеры «Интергео» получат в объединенной компании — «Интергео Майнинг» — 85% акций, акционеры Mercator Minerals — около 15%. Одним из условий сделки было сохранение листинга объединенной компании на Фондовой бирже Торонто.

Новости партнеров