Лукашенко пообещал обеспечить Украину нефтепродуктами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в понедельник заявил, что Минск окажет содействие в обеспечении украинской экономики нефтепродуктами, «несмотря на внутренние потребности», сообщается на официальном сайте президента Белоруссии.

В сообщении отмечается, что Лукашенко и Порошенко также обсудили торговые отношения между Белоруссией и Украиной, другие актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействие в рамках Таможенного союза.

В ходе разговора Порошенко поблагодарил Лукашенко за содействие проведению в Минске заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщается на официальном сайте президента Украины. Стороны «обсудили широкий спектр вопросов политических и экономических двусторонних взаимоотношений, в частности по снятию искусственных барьеров во взаимной торговле», отмечается в сообщении.

"Президент Белоруссии заверил президента Украины в том, что Белоруссия считает добрососедские отношения с Украиной одним из приоритетов своей внешней политики и внешнеэкономической деятельности", - сообщили в пресс-службе Порошенко.

Новости партнеров