В РЖД назначили нового руководителя дирекции скоростного сообщения

В РЖД назначили нового начальника дирекции скоростного сообщения, отвечающей за экспрессы "Сапсан", "Ласточка" и "Аллегро". Им стал Владимир Андреев, который ранее занимал пост замначальника департамента технической политики монополии, передает в понедельник, 4 августа, "Интерфакс".

Соответствующий приказ подписал президент РЖД Владимир Яукунин (№9 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация за 2013 год — $15 млн).

Прежний глава дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов 22 июля был назначен мэром Москвы Сергеем Собяниным на пост начальника Московского метрополитена. Он сменил на этой должности Ивана Беседина, который подал в отставку после произошедшей 15 июля в московском метро аварии, унесшей жизни 23 человек.

Андреев в 1992 году окончил Петербургский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электрификация железнодорожного транспорта". Затем, до 2005 года, он занимал различные должности на Октябрьской железной дороге. В частности, работал в локомотивном депо Ленинград-Балтийский и моторвагонном депо Санкт-Петербург-Витебский, а также начальником моторвагонного депо Санкт-Петербург-Московский.

С 2005 по 2006 год он работал в качестве начальника дирекции подвижного состава ООО "Пассажирские перевозки", в 2006-2008 годах был заместителем начальника санкт-петербургского отделения ОктЖД по скоростному движению, с сентября по декабрь 2008 год Андреев занимал пост заместителя главного инженера Октябрьской железной дороги, после чего стал первым заместителем начальника департамента технической политики.

Новости партнеров