Суд по иску Росбанка взыскал со структуры «Мечела» 970 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росбанка к входящему в группу "Мечел" ООО "Металлург-Траст" о взыскании 969,7 млн рублей, передает в понедельник, 4 августа, РАПСИ.

Таким образом, суд взыскал с ООО "Металлург-Траст" 892,5 млн рублей долга и проценты. Исковые требования основаны на договоре цессии от 25 июня 2010 года, по которому ответчику перешли обязательства по выплате долга.

По словам представителя Росбанка, до декабря 2013 года компания оплачивала обязательства по предоставлению ей рассрочки по долгу, а с 2014 года она должна была начать оплачивать основной долг. Банк, входящий во французскую группу Societe Generale, потребовал выплатить всю сумму досрочно, так как в 2014 году компания прекратила выполнять обязательства по договору.

Суд 4 августа отклонил встречный иск ООО "Металлург-Траст" о признании недействительным договора цессии. Против удовлетворения иска выступал представитель ответчика. По его словам, те права, которые перешли банку по договору, с самого начала были нереальными ко взысканию.

На данный момент в суде находится ряд исков о взыскании денежных средств с ООО «Металлург-Траст». В июне по иску кипрской компании Markrose Ltd арбитраж Москвы обязал взыскать с ООО «Металлург-Траст» более €40,2 млн. В конце августа суд продолжит рассматривать иск банка ВТБ о взыскании с компании 1,969 млрд рублей.

«Мечел» является одной из самых закредитованных металлургических компаний России. Ее чистый долг на середину мая составлял $8,3 млрд.

Новости партнеров