Суд по иску Росбанка взыскал со структуры «Мечела» 970 млн рублей | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Суд по иску Росбанка взыскал со структуры «Мечела» 970 млн рублей

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Росбанк 04.08.2014 16:30

Суд по иску Росбанка взыскал со структуры «Мечела» 970 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росбанка к входящему в группу "Мечел" ООО "Металлург-Траст" о взыскании 969,7 млн рублей, передает в понедельник, 4 августа, РАПСИ

Таким образом, суд взыскал с ООО "Металлург-Траст" 892,5 млн рублей долга и проценты. Исковые требования основаны на договоре цессии от 25 июня 2010 года, по которому ответчику перешли обязательства по выплате долга.

По словам представителя Росбанка, до декабря 2013 года компания оплачивала обязательства по предоставлению ей рассрочки по долгу, а с 2014 года она должна была начать оплачивать основной долг. Банк, входящий во французскую группу Societe Generale, потребовал выплатить всю сумму досрочно, так как в 2014 году компания прекратила выполнять обязательства по договору. 

Суд 4 августа отклонил встречный иск ООО "Металлург-Траст" о признании недействительным договора цессии. Против удовлетворения иска выступал представитель ответчика. По его словам, те права, которые перешли банку по договору, с самого начала были нереальными ко взысканию.

 

На данный момент в суде находится ряд исков о взыскании денежных средств с ООО «Металлург-Траст». В июне по иску кипрской компании Markrose Ltd арбитраж Москвы обязал взыскать с ООО «Металлург-Траст» более €40,2 млн. В конце августа суд продолжит рассматривать иск банка ВТБ о взыскании с компании 1,969 млрд рублей.

«Мечел» является одной из самых закредитованных металлургических компаний России. Ее чистый долг на середину мая составлял $8,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться