$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Сандра Буллок возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Анджелина Джоли 04.08.2014 16:51

Сандра Буллок возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Американский журнал Forbes в понедельник опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. Лидером рейтинга стала Сандра Буллок, доход которой за период между июнем 2013 и июнем 2014 года Forbes оценил в $51 млн. Возглавить рейтинг Буллок помогла картина «Гравитация» Альфонсо Куарона, ставшая одним из самых кассовых фильмов 2013 года ($716 млн в мировом прокате) и завоевавшая премии «Оскар» в семи номинациях.

Второе место в рейтинге заняла 23-летняя Дженнифер Лоуренс. Участие в популярных франшизах «Люди Икс» и «Голодные игры» принесли Лоуренс $34 млн за год и 12 место в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей, опубликованном Forbes в июне.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых актрис Дженнифер Энистон, доход которой оценен в $31 млн. В последние годы актриса снималась, в основном, в низкобюджетных картинах, вроде «Несносные боссы» (2011), «Мы – Миллеры» (2013) и «Несносные боссы - 2» (ожидается в ноябре 2014). Но Энистон продолжает получать деньги от ретрансляций сериала «Друзья» и рекламы.

За ними следует Гвинет Пэлтроу, в очередной раз появившаяся на экранах в роли подруги «железного человека» Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, доход — $75 млн). Съемки в кино и рекламные контракты с Max Factor и Hugo Boss принесли Пэлтроу $19 млн.

Пятое место поделили между собой лидер прошлогоднего рейтинга Анджелина Джоли и Кэмерон Диаз. Актрисы заработали по $18 млн каждая. Следом за ними в рейтинге идут Скарлетт Йоханссон ($17 млн), Эми Адамс и Натали Портман (по $13 млн) и Кристен Стюарт ($12 млн).

Несмотря на впечатляющий доход Сандры Буллок, женщины по-прежнему зарабатывает меньше мужчин в Голливуде, констатирует Forbes. Десять самых высокооплачиваемых актрис в совокупности заработали за год $226 млн. Совокупный доход десяти участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров составил  $419 млн.