Сандра Буллок возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Сандра Буллок возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Анджелина Джоли 04.08.2014 16:51

Сандра Буллок возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Американский журнал Forbes в понедельник опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. Лидером рейтинга стала Сандра Буллок, доход которой за период между июнем 2013 и июнем 2014 года Forbes оценил в $51 млн. Возглавить рейтинг Буллок помогла картина «Гравитация» Альфонсо Куарона, ставшая одним из самых кассовых фильмов 2013 года ($716 млн в мировом прокате) и завоевавшая премии «Оскар» в семи номинациях.

Второе место в рейтинге заняла 23-летняя Дженнифер Лоуренс. Участие в популярных франшизах «Люди Икс» и «Голодные игры» принесли Лоуренс $34 млн за год и 12 место в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей, опубликованном Forbes в июне.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых актрис Дженнифер Энистон, доход которой оценен в $31 млн. В последние годы актриса снималась, в основном, в низкобюджетных картинах, вроде «Несносные боссы» (2011), «Мы – Миллеры» (2013) и «Несносные боссы - 2» (ожидается в ноябре 2014). Но Энистон продолжает получать деньги от ретрансляций сериала «Друзья» и рекламы.

За ними следует Гвинет Пэлтроу, в очередной раз появившаяся на экранах в роли подруги «железного человека» Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, доход — $75 млн). Съемки в кино и рекламные контракты с Max Factor и Hugo Boss принесли Пэлтроу $19 млн.

Пятое место поделили между собой лидер прошлогоднего рейтинга Анджелина Джоли и Кэмерон Диаз. Актрисы заработали по $18 млн каждая. Следом за ними в рейтинге идут Скарлетт Йоханссон ($17 млн), Эми Адамс и Натали Портман (по $13 млн) и Кристен Стюарт ($12 млн).

Несмотря на впечатляющий доход Сандры Буллок, женщины по-прежнему зарабатывает меньше мужчин в Голливуде, констатирует Forbes. Десять самых высокооплачиваемых актрис в совокупности заработали за год $226 млн. Совокупный доход десяти участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров составил  $419 млн.