Число пострадавших клиентов «Лабиринта» может достичь 65 000

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что число пострадавших от приостановки деятельности туроператора "Лабиринта" туристов может достичь 65 000, передает в понедельник, 4 августа, "Интерфакс".

Речь идет о 40 000 человек, которые, по предварительным данным, купили туры на ближайшее время и 25 000 туристах, находившихся за границей на момент приостановке деятельности туркомпании. Пресс-секретарь добавила, что не всех находившихся за рубежом туристов можно назвать пострадавшими, поскольку туры некоторых могли быть оплачены.

В случае, если все потенциальные 65 000 пострадавших обратятся в страховые компании, то, по предварительным подсчетам сумма возмещения не превысит 2000 рублей за тур. Тюрина пояснила, что этот расчет сделан на основании суммы фингарантий "Лабиринта", поскольку выплаты компенсаций страховой компанией "Восхождение" находятся под вопросом.

Банкротство туркомпании связано с тем, что туроператор «Идеал-тур», чьим основным клиентом являлся "Лабиринт", в начале августа не смог расплатиться за рейсы с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», дочерней компанией «Аэрофлота». 2 августа перевозчик приостановил выполнение не оплаченных оператором рейсов. После этого "Лабиринт" также сообщил о приостановлении работы.

Ранее, в июле, свою деятельность приостановила одна из старейших российских туркомпаний "Нева", а также туроператор «Роза ветров Мир», связавший свои проблемы с ситуацией вокруг «Невы». В конце июля о приостановке деятельности объявил специализировавшийся на организации круизов «Экспо-тур».

Новости партнеров