«Лукойл» продаст сеть АЗС в Центральной Европе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Лукойл» продаст сеть АЗС в Центральной Европе

читайте также
+1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Качество топлива на АЗС: новый подход к проблеме Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #АЗС 04.08.2014 20:18

«Лукойл» продаст сеть АЗС в Центральной Европе

Российская компания "Лукойл" подписала соглашения с венгерскими MOL Plc. и Norm Benzinkút Kft о продаже сети автозаправочных станций (АЗС) в Чехии, Словакии и Венгрии, сообщает в понедельник, 4 августа, пресс-служба компании. 

Согласно соглашениям, "дочка" MOL Plc. — Slovnaft Česká Republica — приобретет сеть из 44 заправочных комплексов "Лукойла" в Чехии, а Norm Benzinkút Kft купит 75 АЗС в Венгрии и 19 АЗС в Словакии. 

Обе сделки должны быть закрыты до конца 2014 года. Как указано на сайте "Лукойла", решение о продаже данных активов  было принято в рамках оптимизации бизнеса компании в сфере сбыта нефтепродуктов. 

В конце июля "Лукойл" сообщил, что договорился о продаже австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC) своей украинской «дочки», «Лукойл-Украина», основанной в 1999 году и владеющей на Украине около 240 АЗС и шестью нефтебазами. В апреле компания продала принадлежащую ей сеть АЗС в Крыму. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться