Правительство может продлить «заморозку» пенсионных накоплений -
$56.97
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.66
RTS1114.66
GOLD1255.54

Правительство может продлить «заморозку» пенсионных накоплений

читайте также
+43 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +84 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +649 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +594 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +75 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +890 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2778 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +361 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +342 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +491 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2232 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +478 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1655 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14050 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2293 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1972 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1517 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3103 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +270 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2268 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8412 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #Дмитрий Медведев 04.08.2014 22:50

Правительство может продлить «заморозку» пенсионных накоплений

Фото PhotoXPress
По неподтвержденным данным, решение уже принято и согласовано с Кремлем

Правительство приняло "принципиальное решение" продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, сообщило в понедельник вечером агентство "Интерфакс" со ссылкой на «высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров». В руководстве правительства также не исключили дискуссии о полной отмене накопительной системы, "поскольку она не доказала свою эффективность", отмечает агентство.

Со своей стороны "Ведомости" со ссылкой на пять федеральных чиновников сообщили, что идея продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы еще на год «обсуждается» в правительстве. По словам одного из собеседников газеты, к этой идее склоняется премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства уже согласовал решение продлить мораторий с президентом Владимиром Путиным, утверждает другой высокопоставленный источник издания. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев. «В принципе, вопрос о замораживании пенсионных накоплений на совещаниях у президента обсуждался, но что касается конкретно продления на 2015 год — мне ничего об этом неизвестно», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Политическое решение» по пенсионным накоплениям на 2015 год будет принято во вторник на совещании правительства по финансированию бюджета, сообщает агентство РБК со ссылкой на федерального чиновника. "В текущем виде бюджет не сходится, так как число госпрограмм не уменьшается», - сказал источник в Минфине. По его словам, изъятие пенсионных накоплений за 2015 год - один из вариантов наряду с повышением налогов и сокращением расходов. Финансово-экономический блок правительства исходит из того, что пенсионные накопления в 2015 году изыматься не будут, сказал агентству федеральный чиновник.

Продление моратория может вдвое замедлить рост ВВП в 2015 году, приведет к удорожанию кредитных ресурсов в среднем на 2-3 процентных пункта для экономики и к исчезновению инвестиционного ресурса длиннее, чем 1,5-2 года, приводит ИТАР-ТАСС мнение своего источника в Минфине. "Мы ожидаем, что из новых взносов, которые придут в НПФы, то есть 900 млрд рублей в 2015 году, не менее 700 млрд рублей будут инвестированы в корпоративные ценные бумаги. Это как раз и будут длинные инвестиционные ресурсы. Пенсионные фонды будут покупать и 10-летние, и 15-летние облигации, это как раз то, что сейчас нужно нашей экономике", - сказал собеседник агентства.

Решение о заморозке накопительной части пенсии за 2014 год было принято в конце сентября и вызвало широкий резонанс. Оно позволило уменьшить трансферт из бюджета на 243 млрд рублей. В марте "Ведомости" писали, что весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений, потратят на Крым.

О том, что правительство рассматривает возможность продления моратория на перечисление пенсионных накоплений в НПФ еще на год, в начале июля сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Незадолго до этого с предложением вернуть накопления НПФ в 2014 году выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Ему парировал министр финансов Антон Силуанов, заявивший, что источников для возврата пенсионных накоплений нет. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — говорил он.