Япония ввела новые санкции против России

Правительство Японии во вторник, 5 августа, ввело дополнительные санкции против России, сообщает японское информагентство Kyodo News.

В санкционный список Японии попали 40 лиц, включая бывшего президента Украины Виктора Януковича, и две организации, непосредственно участвующие в аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украине, передает агентство. Санкции предусматривают, что активы фигурантов "черного списка" на территории Японии будут заморожены.

Новые санкции против России правительство Японии анонсировало в конце июля. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга тогда заявил, что Токио планирует заморозить активы отдельных лиц и организаций, поддерживающих отделение Крыма от Украины, и вслед за Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) заблокировать финансирование новых проектов в России и ограничить импорт продукции из Крыма.

Ранее Япония ввела ограниченные санкции против России, заморозив ряд двусторонних переговоров с Россией. Токио также запретили въезд в Японию 23 физлицам. МИД России тогда расценил введение санкций "как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине" и заявил, что это может нанести ущерб двусторонним отношениям.

Новости партнеров