Минобороны подготовит иск из-за выхода ФРГ из создания учебного центра в Мулино | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Минобороны подготовит иск из-за выхода ФРГ из создания учебного центра в Мулино

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Анатолий Сердюков 05.08.2014 10:04

Минобороны подготовит иск из-за выхода ФРГ из создания учебного центра в Мулино

Руководство Минобороны поручило соответствующим службам подготовить документы для иска в связи с расторжением немецкой компанией Rheinmetall контракта по строительству центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой замминистра обороны Юрия Борисова.

"Конечно, все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы", — сказал замглавы Минобороны. Условия контракта предусматривают, что в случае срыва поставок Россия вправе выставить все неустойки, пояснил он.

По словам Борисова, Россия не намерена отказываться от создания Мулинского центра и планирует заменить немецкое тренажерное оборудование, которое должна была поставить Rheinmetall, отечественным. "Мы знаем любовь (бывшего министра обороны) Анатолия Эдуардовича Сердюкова ко всему иностранному, поэтому там требовалось ли это все или не требовалось — нужно разбираться", - заметил Борисов.

В понедельник немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы написала, что министерство экономики Германии окончательно отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство для России центра боевой подготовки в Мулино. В марте сотрудничество с Россией по этому проекту было заморожено на фоне событий в Крыму.

О сотрудничестве по строительству учебного центра в Мулино в сентябре 2011 года договорились экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и глава Rheinmetall AG Клаус Эберхардт. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивалась в €120 млн. Предполагалось, что обучение в центре смогли бы проходить до 30 000 военнослужащих в год. В понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны сообщил, что центр в Мулино будет введен в строй в сентябре 2014 года, как и планировалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться