Русская служба ВВС поправила материал после претензий Роскомнадзора

Редакция Русской службы ВВС не стала удалять с сайта интервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, вызвавшее претензии у Роскомнадзора, и изменило первоначальный текст, сопровождавший интервью, сообщил исполняющий обязанности главы Русской службы BBC Артем Лисс в своем блоге.

Лисс еще в воскресенье написал, что в материал была добавлена справочная информация об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности, а также цитата из поста в блоге Лоскутова. "В нем он задает себе вопрос, что такое "Марш за федерализацию Сибири" - "пародия, провокация или реальная попытка автономизации". И отвечает на него: "Как художник скажу, что все сразу, а как сибиряк - что это формулировка вопроса о будущем Сибири", - написал Лисс.

По словам руководителя редакции, Русская служба BBC получила от Роскомнадзора уведомление об ограничении доступа к странице с интервью в связи с требованиями законодательства по борьбе с экстремизмом.

Материал, вызвавший претензии Роскомнадзора, был опубликован на сайте Русской службы BBC под заголовком "Движение за федерализацию Сибири" 31 июля. В настоящее время на странице материала сообщается, что текст "был изменен 2 августа 2014 года - добавлена справочная информация об интервьюируемом и его предыдущей деятельности, а также цитата из его блога".

В минувшую пятницу, 1 августа, интернет-издание Slon.ru сообщило, что было вынуждено удалить с сайта интервью с Артемом Лоскутовым из-за претензий Генпрокуратуры. Издание сообщило, что провайдеры получили от Роскомнадзора письмо с требованием ограничить доступ к материалам на сайте, поскольку на нем «размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимом с нарушением установленного порядка». Главный редактор Slon.ru Андрей Горянов заявил, что опубликованный изданием материал не содержал никаких призывов.

Новости партнеров