Русская служба ВВС поправила материал после претензий Роскомнадзора | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Русская служба ВВС поправила материал после претензий Роскомнадзора

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Максим Кашулинский: «Поисковики будут учитывать, кто автор информации» 7 главных медиасобытий 2009 года
Новости #Slon.ru 05.08.2014 10:10

Русская служба ВВС поправила материал после претензий Роскомнадзора

Редакция Русской службы ВВС не стала удалять с сайта интервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, вызвавшее претензии у Роскомнадзора, и изменило первоначальный текст, сопровождавший интервью, сообщил исполняющий обязанности главы Русской службы BBC Артем Лисс в своем блоге. 

Лисс еще в воскресенье написал, что в материал была добавлена справочная информация об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности, а также цитата из поста в блоге Лоскутова. "В нем он задает себе вопрос, что такое "Марш за федерализацию Сибири" - "пародия, провокация или реальная попытка автономизации". И отвечает на него: "Как художник скажу, что все сразу, а как сибиряк - что это формулировка вопроса о будущем Сибири", - написал Лисс.

По словам руководителя редакции, Русская служба BBC получила от Роскомнадзора уведомление об ограничении доступа к странице с интервью в связи с требованиями законодательства по борьбе с экстремизмом.

Материал, вызвавший претензии Роскомнадзора, был опубликован на сайте Русской службы BBC под заголовком "Движение за федерализацию Сибири" 31 июля. В настоящее время на странице материала сообщается, что текст "был изменен 2 августа 2014 года - добавлена справочная информация об интервьюируемом и его предыдущей деятельности, а также цитата из его блога".

В минувшую пятницу, 1 августа, интернет-издание Slon.ru сообщило, что было вынуждено удалить с сайта интервью с Артемом Лоскутовым из-за претензий Генпрокуратуры. Издание сообщило, что провайдеры получили от Роскомнадзора письмо с требованием ограничить доступ к материалам на сайте, поскольку на нем «размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимом с нарушением установленного порядка». Главный редактор Slon.ru Андрей Горянов заявил, что опубликованный изданием материал не содержал никаких призывов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться