Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность -
$59.85
69.74
ММВБ1923.1
BRENT49.07
RTS1012.46
GOLD1253.14

Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность

читайте также
+719 просмотров за суткиВода камень точит: почему блокчейн-технологии пока буксуют +675 просмотров за суткиУгольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности +1498 просмотров за суткиСекрет партнерства: как маленькой компании заинтересовать крупный бренд +1201 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +3431 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +4959 просмотров за суткиШнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь» +960 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +1402 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +1202 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов +469 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +804 просмотров за суткиМузыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей +587 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +463 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +1847 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +2256 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +219 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +1020 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +890 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +3683 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +277 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #турфирма Нева 05.08.2014 10:39

Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность

Туроператор «Интаэр» приостановил свою деятельность со вторника, 5 августа, в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, следует из официального обращения руководства компании, опубликованном на сайте «Интаэр».

«Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной  политической ситуацией», — указывается в обращении.

В компании уточнили, что группа компаний «Интаэр» представлена двумя юридическими лицами — ООО «Интаэр» и ООО «Интаэр трэвел». Гражданская ответственность обоих ООО предоставлена ОСАО «РЕСО-Гарантия» на сумму 30 млн рублей каждая. Туристам и иным заказчикам необходимо обращаться к страховщику с требованием о выплате страхового возмещения, отмечается в сообщении. Туристам, находящимся за пределами России по турпутевкам, "в случае возникновения проблемных ситуаций за рубежом, за помощью необходимо обращаться в головной офис ООО «Интаэр» в Москве", сообщили в компании.

Во вторник офис «Интаэр» будет работать во вторую половину дня только на выдачу документов, сообщается на сайте компании.

За рубежом находится около 500 туристов от "Интаэра", им потребуется помощь «Турпомощи», сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Всего компания продала около 1200 туров с глубиной до 1 февраля 2015 года. 

За последние три недели свою работу приостановили несколько российских туроператоров. Первым был один из старейший туроператоров России - компания "Нева", основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина в КГБ Владимиром Стржалковским и его партнерами. "Нева" приостановила работу 16 июля, крах в компании связывали с «плохим туристическим сезоном», вызванным, в том числе, запретом выезда силовиков и чиновников за рубеж. Следом о крахе объявили «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур», а в начале августа за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями» («дочка» «Аэрофлота») не смог расплатиться туроператор «Идеал-тур». Основной клиент «Идеал-тура», туроператор «Лабиринт», также приостановил работу. 

К возврату туристов «Лабиринта» и «Идеал-тура» было привлечено объединение «Турпомощь». В понедельник представитель Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что "Турпомощь" обратилась к государству за финансовой поддержкой, поскольку ситуация с "Лабиринтом" может опустошить фонд. "В случае еще одного банкротства действовать будет очень тяжело», — сказала Щеголькова.

В понедельник внимание на разорившихся туроператоров обратили в Следственном комитете России (СКР) и в Белом доме. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие проверит деятельность «Невы» и «Лабиринта» на предмет наличия в действиях их сотрудников признаков мошенничества.  Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами потребовал регулярно проводить проверки туроператоров и по их итогам исключать из реестра туроператоров компании, не имеющие достаточного финансового обеспечения. Медведев заявил, что некоторые из туроператоров сейчас "стали очень похожи на МММ".