Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность

читайте также
+3199 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +1161 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +340 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +3365 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +7258 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +2086 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +1531 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +5772 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +8379 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +637 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +5735 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +13 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +1352 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +407 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +3639 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +747 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +588 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2165 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +832 просмотров за суткиС утра до вечера: 5 универсальных образов +655 просмотров за суткиПочему Россия может стать одним из «дисрапторов» на рынке LegalTech? Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #турфирма Нева 05.08.2014 10:39

Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность

Туроператор «Интаэр» приостановил свою деятельность со вторника, 5 августа, в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, следует из официального обращения руководства компании, опубликованном на сайте «Интаэр».

«Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной  политической ситуацией», — указывается в обращении.

В компании уточнили, что группа компаний «Интаэр» представлена двумя юридическими лицами — ООО «Интаэр» и ООО «Интаэр трэвел». Гражданская ответственность обоих ООО предоставлена ОСАО «РЕСО-Гарантия» на сумму 30 млн рублей каждая. Туристам и иным заказчикам необходимо обращаться к страховщику с требованием о выплате страхового возмещения, отмечается в сообщении. Туристам, находящимся за пределами России по турпутевкам, "в случае возникновения проблемных ситуаций за рубежом, за помощью необходимо обращаться в головной офис ООО «Интаэр» в Москве", сообщили в компании.

Во вторник офис «Интаэр» будет работать во вторую половину дня только на выдачу документов, сообщается на сайте компании.

За рубежом находится около 500 туристов от "Интаэра", им потребуется помощь «Турпомощи», сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Всего компания продала около 1200 туров с глубиной до 1 февраля 2015 года. 

За последние три недели свою работу приостановили несколько российских туроператоров. Первым был один из старейший туроператоров России - компания "Нева", основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина в КГБ Владимиром Стржалковским и его партнерами. "Нева" приостановила работу 16 июля, крах в компании связывали с «плохим туристическим сезоном», вызванным, в том числе, запретом выезда силовиков и чиновников за рубеж. Следом о крахе объявили «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур», а в начале августа за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями» («дочка» «Аэрофлота») не смог расплатиться туроператор «Идеал-тур». Основной клиент «Идеал-тура», туроператор «Лабиринт», также приостановил работу. 

К возврату туристов «Лабиринта» и «Идеал-тура» было привлечено объединение «Турпомощь». В понедельник представитель Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что "Турпомощь" обратилась к государству за финансовой поддержкой, поскольку ситуация с "Лабиринтом" может опустошить фонд. "В случае еще одного банкротства действовать будет очень тяжело», — сказала Щеголькова.

В понедельник внимание на разорившихся туроператоров обратили в Следственном комитете России (СКР) и в Белом доме. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие проверит деятельность «Невы» и «Лабиринта» на предмет наличия в действиях их сотрудников признаков мошенничества.  Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами потребовал регулярно проводить проверки туроператоров и по их итогам исключать из реестра туроператоров компании, не имеющие достаточного финансового обеспечения. Медведев заявил, что некоторые из туроператоров сейчас "стали очень похожи на МММ".