Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность -
$57.64
60.73
ММВБ2129.3
BRENT57.21
RTS1163.93
GOLD1229.11

Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность

читайте также
«Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России
Новости #турфирма Нева 05.08.2014 10:39

Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность

Туроператор «Интаэр» приостановил свою деятельность со вторника, 5 августа, в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, следует из официального обращения руководства компании, опубликованном на сайте «Интаэр».

«Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной  политической ситуацией», — указывается в обращении.

В компании уточнили, что группа компаний «Интаэр» представлена двумя юридическими лицами — ООО «Интаэр» и ООО «Интаэр трэвел». Гражданская ответственность обоих ООО предоставлена ОСАО «РЕСО-Гарантия» на сумму 30 млн рублей каждая. Туристам и иным заказчикам необходимо обращаться к страховщику с требованием о выплате страхового возмещения, отмечается в сообщении. Туристам, находящимся за пределами России по турпутевкам, "в случае возникновения проблемных ситуаций за рубежом, за помощью необходимо обращаться в головной офис ООО «Интаэр» в Москве", сообщили в компании.

Во вторник офис «Интаэр» будет работать во вторую половину дня только на выдачу документов, сообщается на сайте компании.

За рубежом находится около 500 туристов от "Интаэра", им потребуется помощь «Турпомощи», сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Всего компания продала около 1200 туров с глубиной до 1 февраля 2015 года. 

За последние три недели свою работу приостановили несколько российских туроператоров. Первым был один из старейший туроператоров России - компания "Нева", основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина в КГБ Владимиром Стржалковским и его партнерами. "Нева" приостановила работу 16 июля, крах в компании связывали с «плохим туристическим сезоном», вызванным, в том числе, запретом выезда силовиков и чиновников за рубеж. Следом о крахе объявили «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур», а в начале августа за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями» («дочка» «Аэрофлота») не смог расплатиться туроператор «Идеал-тур». Основной клиент «Идеал-тура», туроператор «Лабиринт», также приостановил работу. 

К возврату туристов «Лабиринта» и «Идеал-тура» было привлечено объединение «Турпомощь». В понедельник представитель Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что "Турпомощь" обратилась к государству за финансовой поддержкой, поскольку ситуация с "Лабиринтом" может опустошить фонд. "В случае еще одного банкротства действовать будет очень тяжело», — сказала Щеголькова.

В понедельник внимание на разорившихся туроператоров обратили в Следственном комитете России (СКР) и в Белом доме. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие проверит деятельность «Невы» и «Лабиринта» на предмет наличия в действиях их сотрудников признаков мошенничества.  Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами потребовал регулярно проводить проверки туроператоров и по их итогам исключать из реестра туроператоров компании, не имеющие достаточного финансового обеспечения. Медведев заявил, что некоторые из туроператоров сейчас "стали очень похожи на МММ".