Forbes
$64.03
71.38
DJIA17956.53
NASD4862.25
RTS933.32
ММВБ1896.62
05.08.2014 10:39
Поделиться
0
0

Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность

Туроператор «Интаэр» приостановил свою деятельность со вторника, 5 августа, в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, следует из официального обращения руководства компании, опубликованном на сайте «Интаэр».

«Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной  политической ситуацией», — указывается в обращении.

В компании уточнили, что группа компаний «Интаэр» представлена двумя юридическими лицами — ООО «Интаэр» и ООО «Интаэр трэвел». Гражданская ответственность обоих ООО предоставлена ОСАО «РЕСО-Гарантия» на сумму 30 млн рублей каждая. Туристам и иным заказчикам необходимо обращаться к страховщику с требованием о выплате страхового возмещения, отмечается в сообщении. Туристам, находящимся за пределами России по турпутевкам, «в случае возникновения проблемных ситуаций за рубежом, за помощью необходимо обращаться в головной офис ООО «Интаэр» в Москве», сообщили в компании.

Во вторник офис «Интаэр» будет работать во вторую половину дня только на выдачу документов, сообщается на сайте компании.

За рубежом находится около 500 туристов от «Интаэра», им потребуется помощь «Турпомощи», сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Всего компания продала около 1200 туров с глубиной до 1 февраля 2015 года. 

За последние три недели свою работу приостановили несколько российских туроператоров. Первым был один из старейший туроператоров России — компания «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина в КГБ Владимиром Стржалковским и его партнерами. «Нева» приостановила работу 16 июля, крах в компании связывали с «плохим туристическим сезоном», вызванным, в том числе, запретом выезда силовиков и чиновников за рубеж. Следом о крахе объявили «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур», а в начале августа за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями» («дочка» «Аэрофлота») не смог расплатиться туроператор «Идеал-тур». Основной клиент «Идеал-тура», туроператор «Лабиринт», также приостановил работу. 

К возврату туристов «Лабиринта» и «Идеал-тура» было привлечено объединение «Турпомощь». В понедельник представитель Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что «Турпомощь» обратилась к государству за финансовой поддержкой, поскольку ситуация с «Лабиринтом» может опустошить фонд. «В случае еще одного банкротства действовать будет очень тяжело», — сказала Щеголькова.

В понедельник внимание на разорившихся туроператоров обратили в Следственном комитете России (СКР) и в Белом доме. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие проверит деятельность «Невы» и «Лабиринта» на предмет наличия в действиях их сотрудников признаков мошенничества.  Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами потребовал регулярно проводить проверки туроператоров и по их итогам исключать из реестра туроператоров компании, не имеющие достаточного финансового обеспечения. Медведев заявил, что некоторые из туроператоров сейчас «стали очень похожи на МММ». 

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 10922 человека

Forbes сегодня

1 июля, пятница
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.