«Мостовик» заподозрили в неуплате налогов на 1 млрд рублей

Следователи начали проверку деятельности одной из крупнейших строительных компаний России "Мостовик», которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) во вторник, 5 августа.

Проверку инициировали по обращению из межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, которая в ходе выездной проверки предварительно установила факт неуплаты налогов в бюджет, следует из сообщения.

В начале апреля «Мостовик» подал заявление о банкротстве. Незадолго до этого Сбербанк обратился в суд с требованием взыскать с компании и ее совладельцев долг в размере 18,8 млрд рублей. С исками о взыскании долгов с "Мостовика" также обращались и другие кредиторы - Альфа-банк и Газпромбанк.

Проблемы у «Мостовика», который был одним из подрядчиков олимпийских объектов в Сочи, начались после того, как «Олимпстрой» отказался оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей, писала ранее газета «Ведомости».

«Мостовик» построила и реконструировала в Сочи три вокзала, была подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга, и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. В общей сложности в Сочи «Мостовик« освоил подряды на 69 млрд рублей. Кроме того, омский "Мостовик" занимался проектированием и строительством моста на остров Русский во Владивостоке. В конце июля «Ведомости» писали со ссылкой на источники, что глава Сбербанка Герман Греф лоббирует назначение «Мостовика» генподрядчиком строительства Керченского моста.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Новости партнеров