«Мостовик» заподозрили в неуплате налогов на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Мостовик» заподозрили в неуплате налогов на 1 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #Мостовик 05.08.2014 11:32

«Мостовик» заподозрили в неуплате налогов на 1 млрд рублей

Следователи начали проверку деятельности одной из крупнейших строительных компаний России "Мостовик», которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) во вторник, 5 августа.

Проверку инициировали по обращению из межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, которая в ходе выездной проверки предварительно установила факт неуплаты налогов в бюджет, следует из сообщения.

В начале апреля «Мостовик» подал заявление о банкротстве. Незадолго до этого Сбербанк обратился в суд с требованием взыскать с компании и ее совладельцев долг в размере 18,8 млрд рублей. С исками о взыскании долгов с "Мостовика" также обращались и другие кредиторы - Альфа-банк и Газпромбанк.

Проблемы у «Мостовика», который был одним из подрядчиков олимпийских объектов в Сочи, начались после того, как «Олимпстрой» отказался оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей, писала ранее газета «Ведомости».

«Мостовик» построила и реконструировала в Сочи три вокзала, была подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга, и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. В общей сложности в Сочи «Мостовик« освоил подряды на 69 млрд рублей. Кроме того, омский "Мостовик" занимался проектированием и строительством моста на остров Русский во Владивостоке. В конце июля «Ведомости» писали со ссылкой на источники, что глава Сбербанка Герман Греф лоббирует назначение «Мостовика» генподрядчиком строительства Керченского моста.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться