$59.62
63.49
ММВБ2150.52
BRENT54.76
RTS1136.18
GOLD1202.37

Швейцария расширила санкционный список на 26 человек и 18 организаций

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #Михаил Фрадков 05.08.2014 12:31

Швейцария расширила санкционный список на 26 человек и 18 организаций

Швейцария ограничила финансовые операции с людьми и организациями, попавшими под санкции Евросоюза

Правительство Швейцарии, не входящей в Евросоюз, во вторник, 5 августа, расширило санкционный список, включив в него еще 26 граждан России и Украины и 18 организаций, передает агентство Reuters. Новые санкции вступают в силу во вторник.

Документ с полным списком опубликован на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO). Как следует из документа, под санкции попали глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев, члены Совбеза Рашид Нургалиев и Борис Грызлов, командующий пятой службой ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Все эти российские чиновники и силовики были включены в "черный список" Евросоюза 26 июля.

Кроме того, Швейцария ввела санкции в отношении ряда лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и так называемой "Республики Новороссия", включая Александра Бородая и Марата Баширова.

Организации, которых коснулись санкции Швейцарии, в конце июля были включены в санкционный список ЕС. Речь идет о ДНР и ЛНР, «Федеративном государстве Новороссия», организациях «Соболь», «Всевеликое войско Донское» и «Народное ополчение Донбасса», батальонах «Восток», «Армии юго-востока», «Луганской гвардии». Санкции введены также против судоходной компании «Керченская паромная переправа», Севастопольского морского торгового порта, Керченского морского торгового порта, госпредприятия «Универсал-Авиа», санатория «Нижняя Ореанда» в Ялте, Азовского ликероводочного завода, объединения «Массандра», агрофирмы «Магарыч» и завода шампанских вин «Новый Cвет».

Всего в санкционном списке Швейцарии уже 87 человек и 20 организаций. Санкции предполагают, что финансовым посредникам в Швейцарии будет запрещено заключать новые контракты с фигурантами "черного списка". Цель ограничений - помешать людям, попавшим под санкции, перевести свои активы в Швейцарию. 

Весной, после присоединения Крыма к России, Швейцария заморозила переговоры с Россией по зоне свободной торговли, а также ограничила финансовые операции с рядом российских чиновников и парламентариев и крымскими компаниями «Феодосия» и «Черноморнефтегаз», которые были национализированы местными властями после выхода региона из состава Украины.

Швейцария не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону. Швейцария также в настоящее время является председателем в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая участвует в переговорах по урегулированию кризиса на Украине. 

Читайте также: Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии