Швейцария расширила санкционный список на 26 человек и 18 организаций -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Швейцария расширила санкционный список на 26 человек и 18 организаций

читайте также
+6 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +39 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +4 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция
Новости #Михаил Фрадков 05.08.2014 12:31

Швейцария расширила санкционный список на 26 человек и 18 организаций

Швейцария ограничила финансовые операции с людьми и организациями, попавшими под санкции Евросоюза

Правительство Швейцарии, не входящей в Евросоюз, во вторник, 5 августа, расширило санкционный список, включив в него еще 26 граждан России и Украины и 18 организаций, передает агентство Reuters. Новые санкции вступают в силу во вторник.

Документ с полным списком опубликован на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO). Как следует из документа, под санкции попали глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев, члены Совбеза Рашид Нургалиев и Борис Грызлов, командующий пятой службой ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Все эти российские чиновники и силовики были включены в "черный список" Евросоюза 26 июля.

Кроме того, Швейцария ввела санкции в отношении ряда лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и так называемой "Республики Новороссия", включая Александра Бородая и Марата Баширова.

Организации, которых коснулись санкции Швейцарии, в конце июля были включены в санкционный список ЕС. Речь идет о ДНР и ЛНР, «Федеративном государстве Новороссия», организациях «Соболь», «Всевеликое войско Донское» и «Народное ополчение Донбасса», батальонах «Восток», «Армии юго-востока», «Луганской гвардии». Санкции введены также против судоходной компании «Керченская паромная переправа», Севастопольского морского торгового порта, Керченского морского торгового порта, госпредприятия «Универсал-Авиа», санатория «Нижняя Ореанда» в Ялте, Азовского ликероводочного завода, объединения «Массандра», агрофирмы «Магарыч» и завода шампанских вин «Новый Cвет».

Всего в санкционном списке Швейцарии уже 87 человек и 20 организаций. Санкции предполагают, что финансовым посредникам в Швейцарии будет запрещено заключать новые контракты с фигурантами "черного списка". Цель ограничений - помешать людям, попавшим под санкции, перевести свои активы в Швейцарию. 

Весной, после присоединения Крыма к России, Швейцария заморозила переговоры с Россией по зоне свободной торговли, а также ограничила финансовые операции с рядом российских чиновников и парламентариев и крымскими компаниями «Феодосия» и «Черноморнефтегаз», которые были национализированы местными властями после выхода региона из состава Украины.

Швейцария не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону. Швейцария также в настоящее время является председателем в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая участвует в переговорах по урегулированию кризиса на Украине. 

Читайте также: Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии