Акции «Аэрофлота» упали на 6% на Московской бирже

Акции авиакомпании «Аэрофлота» на торгах Московской биржи во вторник, 5 августа, упали более чем на 6%, свидетельствуют данные биржи, доступные на сайте Finanz.ru.

По состоянию на 13:01 мск, акции «Аэрофлота» подешевели на 2,99 рубля с начала торгов, упав до 46,91 рубля за бумагу. На открытии торгов на Московской бирже акции перевозчика продавались по цене 49,5 рубля за бумагу.

Ранее во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что в Минтрансе и МИДе обсуждается возможность ограничения или запрета транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. По словам собеседников издания, эти меры рассматриваются как возможный ответ на санкции ЕС против "Добролета" - подконтрольного "Аэрофлоту" лоукостера, который был вынужден приостановить свои полеты из-за санкций.

«Аэрофлот» с советских времен получал платежи от иностранных перевозчиков за транссибирские перелеты. Официально в авиакомпании информацию о возможном ограничении транзита не комментировали, но источник газеты сказал, что из-за исчезновения одного из источников дохода "Аэрофлот" не сможет выполнять такие поручения, как эксплуатация Sukhoi Superjet, социальные проекты, неприбыльные маршруты и развитии авиакомпании «Аврора».

Читайте также: Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов

Новости партнеров