Правительство отложило обсуждение «заморозки» пенсионных накоплений

Вопрос продления моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на 2015 год не включен в повестку совещания правительства по бюджетным проектировкам, которое пройдет во вторник, 5 августа, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

О том, что «заморозка» пенсионных накоплений в 2015 году будет обсуждаться на совещании, в понедельник сообщили источники РБК. Один из собеседников агентства говорил, что на совещании будет принято «политическое решение» по пенсионным накоплениям. Один из источников газеты «Ведомости» говорил, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже согласовал продление моратория с президентом Владимиром Путиным.

Пенсионные накопления россиян за 2014 год были заморожены. Соответствующее решение в правительстве приняли осенью 2013 года. Сэкономленные 243 млрд рублей пошли в антикризисный резерв бюджета. В марте «Ведомости» писали, что этот резерв потратят на Крым.

В начале июля глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что правительство рассматривает возможность продлить мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ еще и в 2015 году. В июне вернуть накопления НПФ предложил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, но министр финансов Антон Силуанов заявил, что средств для этого нет. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — говорил глава Минфина.

Новости партнеров