Ростуризм попросил проверить ушедших с рынка туроператоров | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Ростуризм попросил проверить ушедших с рынка туроператоров

читайте также
+6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиБольше чем дизайн +660 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +579 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2978 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +306 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1472 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1966 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Турецкий марш
Новости #Ростуризм 05.08.2014 14:13

Ростуризм попросил проверить ушедших с рынка туроператоров

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ведомство направило письма в Следственный комитет России (СКР), Генпрокуратуру, ФСБ и Центробанк (ЦБ) с просьбой проверить туроператоров, которые за последнее время объявили о приостановке деятельности, передает во вторник, 5 августа, "Интерфакс"

"Мы вчера направили письма в СКР, Генпрокуратуру, ФСБ и ЦБ с просьбой проверить всех туроператоров, которые за последнее время приостановили деятельность", — заявил Сафонов. По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой это было сделано для того, чтобы выявить, не было ли какое-либо из банкротств преднамеренным. 

С середины июля о приостановке своей деятельности объявили несколько крупных российских туроператоров. 16 июля приостановила деятельность одна из старейших туркомпаний России — "Нева". Вслед за ней, 25 июля — туроператор «Роза ветров Мир», который связал свои проблемы с ситуацией вокруг «Невы». 30 июля о приостановке деятельности объявил специализировавшийся на организации круизов «Экспо-тур». В начале августа за ними последовали туркомпании «Лабиринт» и "Интаэр"

На следующий день после банкротства "Невы", 17 июля, Ростуризм обратился в МВД, Генпрокуратуру и СКР с просьбой оказать помощь находящимся за рубежом туристам фирмы. Как передает ИТАР-ТАСС, на пресс-конференции 5 августа Олег Сафонов также заявил, что для всех клиентов "Невы", которые так и не смогли отправиться в отпуск, Ростуризм организует бесплатный отдых в течение недели на курортах Краснодарского края. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться