Ростуризм попросил проверить ушедших с рынка туроператоров

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ведомство направило письма в Следственный комитет России (СКР), Генпрокуратуру, ФСБ и Центробанк (ЦБ) с просьбой проверить туроператоров, которые за последнее время объявили о приостановке деятельности, передает во вторник, 5 августа, "Интерфакс".

"Мы вчера направили письма в СКР, Генпрокуратуру, ФСБ и ЦБ с просьбой проверить всех туроператоров, которые за последнее время приостановили деятельность", — заявил Сафонов. По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой это было сделано для того, чтобы выявить, не было ли какое-либо из банкротств преднамеренным.

С середины июля о приостановке своей деятельности объявили несколько крупных российских туроператоров. 16 июля приостановила деятельность одна из старейших туркомпаний России — "Нева". Вслед за ней, 25 июля — туроператор «Роза ветров Мир», который связал свои проблемы с ситуацией вокруг «Невы». 30 июля о приостановке деятельности объявил специализировавшийся на организации круизов «Экспо-тур». В начале августа за ними последовали туркомпании «Лабиринт» и "Интаэр".

На следующий день после банкротства "Невы", 17 июля, Ростуризм обратился в МВД, Генпрокуратуру и СКР с просьбой оказать помощь находящимся за рубежом туристам фирмы. Как передает ИТАР-ТАСС, на пресс-конференции 5 августа Олег Сафонов также заявил, что для всех клиентов "Невы", которые так и не смогли отправиться в отпуск, Ростуризм организует бесплатный отдых в течение недели на курортах Краснодарского края.

Новости партнеров