Болгария отказалась разморозить «Южный поток» без согласования с Брюсселем | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Болгария отказалась разморозить «Южный поток» без согласования с Брюсселем

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1060 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +44 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 05.08.2014 14:31

Болгария отказалась разморозить «Южный поток» без согласования с Брюсселем

Строительства болгарского участка газопровода "Южный поток" для поставок российского газа в Европу в обход Украины останется замороженным до тех пор, пока Еврокомиссия не даст проекту зеленый свет, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев. Это передает агентство Reuters во вторник.

Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить работы по строительству «Южного потока» из-за несоответствия проекта законодательству ЕС. Через несколько дней правительство Болгарии заморозило работы для проведения консультаций с Еврокомиссией. Президент России Владимир Путин в мае заявил, что Россия рассмотрит варианты прокладки "Южного потока" через страны, не входящие в ЕС, если Брюссель будет препятствовать реализации проекта.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. Поставки по трубе планируется начать в конце 2015 года, на проектную мощность газопровод должен выйти в 2018 году. Россия договорилась о сотрудничестве при строительстве газопровода с Болгарией, Сербией, Венгрией, Словенией, Хорватией, Австрией, Грецией.

В мае тендер на строительство "Южного потока" в Болгарии выиграл "Стройтрансгаз консорциум", в состав которого входили болгарская компания Gazproekt Jug AD и российский «Стройтрансгаз", подконтрольный попавшему под санкции миллиардеру Геннадию Тимченко. В понедельник Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС подтвердил, что «Стройтрансгаз» был вынужден выйти из проекта из-за угрозы срыва строительства. Вину за это Тимченко возложил на американского сенатора Джона Маккейна, который посетил Болгарию в начале июня. "Мы выиграли тендер, рассчитывали внести посильный вклад в общее дело, но, видите ли, господин Маккейн поехал в Болгарию и уговорил местные власти отказаться от наших услуг», - заявил бизнесмен. Вместо «Стройтрансгаза» строительством займется принадлежащая "Газпрому" компания "Центргаз".

Читайте подробнее в материале "Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться