Минкультуры предложило ввести лицензирование туркомпаний

Глава Минкультуры Владимир Мединский предложил ввести лицензирование туркомпаний и банковские гарантии для крупных туроператоров, передает во вторник, 5 августа, ИТАР-ТАСС.

Министр полагает, что сегодняшняя ситуация на туристическом рынке, с которого с середины июля ушли несколько туроператоров, является прямым следствием недостаточности регулирования.

"Конечно, это коммерческие риски, конечно, это непосредственно отношения частных лиц и коммерческих операторов, и здесь, казалось бы, нет никакой вины государства. Но, с другой стороны, мы понимаем, что нужно помогать, когда ситуация тяжелая, а потом уже разбираться с недобросовестными коммерсантами, не умеющими работать", — полагает Мединский.

По его словам, на данный момент предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи туристам, которые, по его словам, оказались "по большому счету, кинутыми без средств за рубежом". При этом он подчеркнул, что количество туроператоров в России будет пересматриваться, барьер выхода на туристический рынок повысится, а взносы фирм в "Турпомощь" увеличатся.

С середины июля о приостановке своей деятельности объявили несколько российских туроператоров: 16 июля — турфирма "Нева", 25 июля — "Роза ветров мир", 30 июля — "Экспо-тур". С начала августа деятельность приостановили туроператор "Лабиринт" и группа компаний "Интаэр".

Новости партнеров