Минкультуры предложило ввести лицензирование туркомпаний | Forbes.ru
$58.68
69.14
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Минкультуры предложило ввести лицензирование туркомпаний

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Владимир Мединский 05.08.2014 14:42

Минкультуры предложило ввести лицензирование туркомпаний

Глава Минкультуры Владимир Мединский предложил ввести лицензирование туркомпаний и банковские гарантии для крупных туроператоров, передает во вторник, 5 августа, ИТАР-ТАСС.

Министр полагает, что сегодняшняя ситуация на туристическом рынке, с которого с середины июля ушли несколько туроператоров, является прямым следствием недостаточности регулирования. 

"Конечно, это коммерческие риски, конечно, это непосредственно отношения частных лиц и коммерческих операторов, и здесь, казалось бы, нет никакой вины государства. Но, с другой стороны, мы понимаем, что нужно помогать, когда ситуация тяжелая, а потом уже разбираться с недобросовестными коммерсантами, не умеющими работать", — полагает Мединский.

По его словам, на данный момент предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи туристам, которые, по его словам, оказались "по большому счету, кинутыми без средств за рубежом". При этом он подчеркнул, что количество туроператоров в России будет пересматриваться, барьер выхода на туристический рынок повысится, а взносы фирм в "Турпомощь" увеличатся. 

С середины июля о приостановке своей деятельности объявили несколько российских туроператоров: 16 июля — турфирма "Нева", 25 июля — "Роза ветров мир", 30 июля — "Экспо-тур". С начала августа деятельность приостановили туроператор "Лабиринт" и группа компаний "Интаэр".   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться