Медведев допустил возможность повышения налоговой нагрузки | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

Медведев допустил возможность повышения налоговой нагрузки

читайте также
+98 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +27 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +62 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +40 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +82 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +265 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +49 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +26 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1148 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +24 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +24 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #налоги 05.08.2014 14:47

Медведев допустил возможность повышения налоговой нагрузки

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании правительства по бюджетным проектировкам на 2015 год не исключил, что для повышения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос об увеличении налоговой нагрузки, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что для дальнейшего роста необходимо «сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов», но также надо проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая повышение налогов. К этой мере "надо прибегать в самом крайнем случае", подчеркнул Медведев. Все социальные обязательства должны быть выполнены в полном объеме и учтены в бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы, добавил он.

Бюджет должен быть «реалистичным и сбалансированным», учитывающим текущую ситуацию в российской и мировой экономике, в том числе - негативные последствия санкций, которые развернуты против российских компаний, "да и по сути, против всей страны", сказал Медведев. Он отметил, что правительство должно подготовить проект бюджета для внесения в Госдуму к середине сентября, передает РИА Новости

В конце июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что президент Владимир Путин одобрил  возвращение налога с продаж в размере 3%. По данным издания, Минфин и Минэкономразвития выступали за другой вариант - повышение НДС с 18% до 20% с 2015 года.

Вице-премьер Дмитрий Козак 31 июля заявил, что на данный момент политического решения о повышении налоговой нагрузки нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться