Суд закрыл дело главы «Формулы-1» в обмен на $100 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд закрыл дело главы «Формулы-1» в обмен на $100 млн

читайте также
Тайная канцелярия: кто оплачивает этап «Формулы-1» в России Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Американский пирог. Какой будет «Формула-1» после Берни Экклстоуна Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Триумф Mercedes: фоторепортаж с первого российского этапа Формулы-1 $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone
Новости #Транссиб 05.08.2014 16:16

Суд закрыл дело главы «Формулы-1» в обмен на $100 млн

фото Reuters
Обвиняемый в даче взятки миллиардер обязался выплатить $99 млн в казну и $1 млн благотворительной организации

Суд в Германии согласился закрыть дело генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна (№354 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,2 млрд) после того, как миллиардер предложил заплатить $100 млн в рамках досудебного соглашения, сообщает Financial Times во вторник.

О прекращении преследования бизнесмена заявил во вторник председательствующий в суде судья Петер Нолл. По его словам, в рамках соглашения с судом Экклстоун перечислит $99 млн в казну Баварии и еще $1 млн — на счет детской благотворительной организации.

Берни Экклстоун должен перевести эти деньги в течение недели. В суде миллиардер подтвердил, что располагает достаточными денежными средствами.

Ранее прокуратура Мюнхена также согласилась на предложение 83-летнего Экклстоуна. Прокуратура отмечала, что преклонный возраст обвиняемого вызывает вопросы о том, сможет ли он отбыть назначенное ему наказание.

Суд над Берни Экклстоуном начался в апреле 2014 года. Бизнесмену предъявили обвинение в подкупе топ-менеджера немецкого банка BayernLB Герхарда Грибковски. По данным следствия, в 2005-2006 годы глава "Формулы 1" дал банкиру взятку в размере $44 млн в обмен на то, чтобы аффилированный с Экклстоуном инвестфонд CVC Partners мог приобрести 47% акций «Формулы-1» у BayernLB.

Сам миллиардер отрицал свою вину в даче взятки. В случае вынесения обвинительного приговора Экклстоуну грозило бы до 10 лет тюрьмы. Герхард Грибковски в 2012 году был осужден на более чем восемь лет по обвинению в коррупции. 

Читайте также: На чем зарабатывает «Формула-1»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться