Медведев предложил обсудить ответ на санкции против «Добролета» | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Медведев предложил обсудить ответ на санкции против «Добролета»

читайте также
+790 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2488 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +163 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +19 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +22 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +11 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #Дмитрий Медведев 05.08.2014 16:12

Медведев предложил обсудить ответ на санкции против «Добролета»

Власти России обсуждают возможность введения ответных мер после санкций в отношении российских авиаперевозчиков, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на встрече с главой Минтранса Максимом Соколовым и заместителем гендиректора "Аэрофлота" Вадимом Зингманом.

"Тема, которую хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые приняли ряд государств в отношении наших авиаперевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры", — приводит слова Медведева РИА Новости.

Глава правительства также подчеркнул, что пассажирам, купившим билеты на рейсы попавшей под санкции авиакомпании "Добролет", необходимо обеспечить перелеты за счет других компаний в максимально комфортных условиях и в запланированные сроки, передает "Интерфакс".

О том, что российские чиновники обсуждают возможный ответ на санкции против "Добролета", сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Издание писало, что дискуссии ведутся на уровне МИДа и Минтранса, а окончательное решение будет принято в правительстве. Собеседники издания говорили, что речь идет о возможном ограничении или полном запрете транзитных полетов европейских авиакомпаний через территорию России в Азию. Сейчас перевозчики из ЕС для совершения таких перелетов по самому короткому маршруту — транссибирскому - выплачивают роялти "Аэрофлоту". Речь идет о сумме в $300 млн в год, сказал источник газеты, близкий к совету директоров российской авиакомпании. 

В конце июля Евросоюз включил в санкционный список российского лоукостера «Добролет», на 100% принадлежащего "Аэрофлоту". В ЕС заявили, что лоукостер, созданный после присоединения Крыма к России и начавший свою деятельность с полетов из Москвы в Симферополь, подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Добролет» получил сертификат эксплуатанта в середине мая, а первый полет совершил в середине июня. Первые полтора месяца лоукостер летал только по маршруту Москва-Симферополь-Москва, но с 1 августа запустил еще один маршрут - в Волгоград. Вечером 3 августа «Добролет» объявил, что вынужден приостановить полеты после того, как европейские контрагенты отказались выполнять свои обязательства из-за санкций. 

В понедельник газета «Коммерсантъ» писала, что после введения санкций ЕС немецкая Lufthansa Technik отказалась осуществлять техническое обслуживание самолетов «Добролета». Главной проблемой стал отказ ирландской SMBC Aviation Capital выполнять договор лизинга на Boeing 737-800NG, которые должны были стать основой парка лоукостера.  

Читайте также: Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться