Роскомнадзор пригрозил Русской службе ВВС блокировкой

В Роскомнадзоре не исключили блокировки сайта Русской службы BBC, если она продолжит занимать "неконструктивную позицию", передает во вторник, 5 августа, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Пресс-служба надзорного ведомства напомнила, что Роскомнадзор в связи с требованием Генпрокуратуры об ограничении доступа к распространяемой в интернете информации о проведении "незаконного мероприятия в Новосибирске" ранее уже неоднократно направлял соответствующее уведомление в редакцию Русской службы BBC, но "никаких действий со стороны редакции, направленных на должное исполнение норм российского законодательства, не последовало".

"Если редакция Русской службы BBC в отличие от большинства российских СМИ и далее будет занимать неконструктивную позицию, то у Роскомнадзора не останется иных возможностей для реализации требований федерального закона №398-ФЗ, кроме блокировки интернет-ресурса Русской службы BBC, на котором размещена противоправная информации", — отметили в пресс-службе Роскомнадзора.

Ранее Роскомнадзор направил руководству Русской службы BBC письмо, в котором подчеркивал необходимость удалить интервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, в котором, по мнению ведомства, содержатся призывы выйти на несанкционированный "Марш за федерализацию Сибири".

Позднее и.о. главы Русской службы ВВС Артем Лисс написал в своем блоге на сайте СМИ, что редакция внесла правки в данный материал об Артеме Лоскутове. "Мы решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности", — указано в сообщении. На странице, где размещено интервью в аудиоформате, также сообщается о внесении поправок.

Новости партнеров