Пассажирский самолет посадили в Манчестере из-за сообщения о бомбе

Истребитель королевских военно-воздушных сил Великобритании во вторник сопроводил до аэропорта Манчестера пассажирский самолет авиакомпании Qatar Airways, экипаж которого подал сигнал о предполагаемом взрывном устройстве на борту, передает агентство Reuters со ссылкой на полицию.

В настоящее время самолет благополучно совершил посадку. Фотокорреспондент агентства, находящийся в аэропорту, сообщил, что вооруженные сотрудники полиции вывели из лайнера мужчину. Как сообщает BBC, на данный момент один из пассажиров лайнера уже "арестован по подозрению в ложном сообщении о бомбе".

Аэропорт Манчестера был закрыт на 25 минут, сообщил представитель аэровокзала. В министерстве обороны Великобритании от комментариев отказались.

Как рассказал The Telegraph один из полицейских, информация о предполагаемом взрывном устройстве на борту была получена от пилота самолета, после чего было принято решение о его сопровождении истребителем. "Мы не знаем, насколько серьезной была опасность, но было необходимо отнестись к произошедшему как к чрезвычайной ситуации", — рассказал он.

По данным представителя Qatar Airways, речь идет о самолете Airbus A330-300, выполнявшим рейс из Дохи в Манчестер. На его борту было 269 пассажиров и 13 членов экипажа.

Новости партнеров