СКР заявил о наличии доказательств применения запрещенного оружия на Украине | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

СКР заявил о наличии доказательств применения запрещенного оружия на Украине

читайте также
+1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +251 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +30 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +36 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +172 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +34 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 06.08.2014 13:00

СКР заявил о наличии доказательств применения запрещенного оружия на Украине

Следственный комитет России (СКР) получил «неопровержимые доказательства» использования запрещенного оружия против мирного населения на территории Донецкой и Луганской областей Украины, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду, 6 августа.

По его словам, в образцах почвы, взятых в поселке Семеновка под Славянском Донецкой области, содержатся "продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы". Маркин уточнил, что эти образцы российские следователи получили от беженцев из Украины, которые стали очевидцами обстрелов поселка. "Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором. Такой состав прожигает человека насквозь, причем затушить его практически невозможно", - заявил представитель СКР.

Следователи устанавливают конкретных лиц из числа украинских силовиков, которые могут быть причастны к использованию запрещенного оружия, заявил Маркин. Он также отметил, что СКР может передать материалы возбужденного им уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине в соответствующие международные судебные инстанции.

В конце мая главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины. Дело было возбуждено в отношении "неустановленных военнослужащих вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться