В банк «Славия» пришли с обыском | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

В банк «Славия» пришли с обыском

читайте также
Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Чему учит история с обыском в ресторанном холдинге Александра Орлова Lite Life Что ищут оперативники в офисе Mirax? Алешин, Исмаилов, Бородин ФСБ провела обыски в «Алтыне» Банкир на промысле
Новости #обыск 06.08.2014 14:07

В банк «Славия» пришли с обыском

В банке "Славия" проходит обыск в рамках расследования уголовного дела о хищении более 180 млн рублей из федерального бюджета ООО «Инвесткапстрой» путем незаконного возмещения НДС, сообщает в среду, 6 августа, пресс-служба Следственного комитета России (СКР). 

"По данным следствия, похищенные денежные средства через счета фирм-однодневок, открытые в ЗАО «АКБ «Славия», были выведены за рубеж на счета офшорных компаний либо направлены транзитом в ОАО «Мастер-банк», где обналичены", — указано в сообщении. 

СКР также полагает, что сотрудники банка "Славия", в том числе его руководители, причастны "к созданию и руководству  фирмами-однодневками, через которые были выведены похищенные  денежные средства, а также к кипрским офшорным компаниям, на счета которых выводились денежные средства". 

Как поясняет СКР, полученные данные послужили основанием для ходатайства о проведении в банке обыска. "Это ходатайство Басманным судом удовлетворено и в настоящий момент в банке ведется обыск", — сообщает пресс-служба СКР.

Мастер-банк, в который, по данным следствия, были направлены транзитом похищенные из банка "Славия" деньги,  лишился лицензии в конце ноября, после проведения проверки со стороны Центробанка. Как пояснили тогда в ЦБ, банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться