В банк «Славия» пришли с обыском

В банке "Славия" проходит обыск в рамках расследования уголовного дела о хищении более 180 млн рублей из федерального бюджета ООО «Инвесткапстрой» путем незаконного возмещения НДС, сообщает в среду, 6 августа, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

"По данным следствия, похищенные денежные средства через счета фирм-однодневок, открытые в ЗАО «АКБ «Славия», были выведены за рубеж на счета офшорных компаний либо направлены транзитом в ОАО «Мастер-банк», где обналичены", — указано в сообщении.

СКР также полагает, что сотрудники банка "Славия", в том числе его руководители, причастны "к созданию и руководству фирмами-однодневками, через которые были выведены похищенные денежные средства, а также к кипрским офшорным компаниям, на счета которых выводились денежные средства".

Как поясняет СКР, полученные данные послужили основанием для ходатайства о проведении в банке обыска. "Это ходатайство Басманным судом удовлетворено и в настоящий момент в банке ведется обыск", — сообщает пресс-служба СКР.

Мастер-банк, в который, по данным следствия, были направлены транзитом похищенные из банка "Славия" деньги, лишился лицензии в конце ноября, после проведения проверки со стороны Центробанка. Как пояснили тогда в ЦБ, банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность.

Новости партнеров