Сбербанк допустил возможность повышения ставок по вкладам

Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов не исключил повышения ставок по вкладам, передает в среду, 6 августа, "Интерфакс".

"В целом наши ожидания более или менее рыночные. На рынке в целом ожидания удорожания денег. Возможно, ставки будут расти", — отметил Торбахов.

Он добавил, что в первом полугодии Сбербанк не выполнил план по привлечению средств населения и оказался меньше запланированного таргета в 15% (на 2014 год). В то же время, по его словам, в июле у банка наблюдался прирост вкладов. Средства физлиц в Сбербанке в первом полугодии сократились на 79 млрд рублей или на 1% и составили 7,96 трлн рублей.

В конце июля Сбербанк вместе с другими банками с госучастием попал под секторальные санкции ЕС. Для банка до 31 июля 2015 года будет ограничен доступ к европейскому долговому рынку, а инвесторам из ЕС будет запрещено приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже выпущенных банком еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней.

Новости партнеров