«Нордик Стар» исключили из реестра туроператоров в июне | Forbes.ru
$58.69
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.10
RTS1147.91
GOLD1262.83

«Нордик Стар» исключили из реестра туроператоров в июне

читайте также
+122 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +293 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +804 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +329 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +555 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +230 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +101 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2583 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1701 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +226 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +732 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1033 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1259 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1213 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +48 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +25 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли
Новости #РСТ 06.08.2014 15:03

«Нордик Стар» исключили из реестра туроператоров в июне

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что туроператор "Нордик Стар", приостановивший свою деятельность, был исключен из реестра туроператоров 9 июня за неуплату взносов, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС

Тюрина напомнила, что "Нордик Стар" застрахован в компании "Либерти страхование" на 30 млн рублей, и компенсаций "должно хватить на всех". "Однако оператор был исключен из реестра за неуплату взноса 9 июня. Поэтому основным вопросом сейчас является — как поведет себя страховщик в этом случае", — отметила пресс-секретарь. Она не исключила, что выплаты будут производиться только туристам, заключивших контракт с оператором до 9 июня. 

Пресс-секретарь напомнила, что "Нордик Стар» — "маленькая питерская компания", занимавшаяся в основном индивидуальными турами. По словам Тюриной, компания не бронировала ни чартеры, ни блоки мест, "поэтому речь о вывозе туристов из-за границы не идет". "Таким образом пострадают только те туристы, которые купили туры, а уехать не смогут. И таких от 40-50 человек", — уточнила она. 

Туроператор "Нордик Стар", имеющий офисы в Москве и Санкт-Петербурге, отправлял туристов в Скандинавию и Прибалтику. 6 августа он объявил о приостановке деятельности. 

"Нордик Стар", таким образом, пополнил группу российских туроператоров, объявивших о крахе в течение последнего месяца. Первой, в середине июля, о приостановке деятельности объявила фирма "Нева" — один из старейших российских туроператоров. За ней, в конце июля, последовали «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». В начале августа «Идеал-тур» не смог расплатиться за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями», из-за чего о приостановке деятельности был вынужден объявить туроператор «Лабиринт». Во вторник, 5 августа, о своем закрытии также  сообщил туроператор «Интаэр». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться