Китай запретил госзакупки устройств Apple | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Китай запретил госзакупки устройств Apple

читайте также
+337 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +100 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +127 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +67 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +20 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +79 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +30 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #Китай 06.08.2014 15:52

Китай запретил госзакупки устройств Apple

Правительство Китая исключило устройства компании Apple, в том числе iPad и MacBook, из списка товаров, которые могут быть приобретены на государственные деньги, передает в среду, 6 августа, Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве КНР.

Эти устройства были удалены из окончательного списка, утвержденного в июле. По словам источника агентства, список был подготовлен в июне китайской национальной комиссией по развитию и реформам и министерством финансов Китая.

Как рассказал аналитик Марка По из гонконгской компании UOB Kay Hian Ltd., приостановка закупки товаров со стороны китайского правительства — это "сигнал компаниям или полуправительственным структурам". "Китайское правительство хочет быть уверенным, что зарубежные компании не имеют слишком большого влияния в Китае", — полагает он.

Ранее правительство КНР запретило проводить госзакупки у американских компаний Symantec Corp. и Microsoft, а также российской "Лаборатории Касперского". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться