Порошенко поручил уволить ответственных за вооружение украинской армии

Президент Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов министерства, один из которых был ответственным за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, второй — за закупку вооружения, передает в среду, 6 августа, "Интерфакс-Украина".

"С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь", — отметил украинский президент во время встречи с волонтерами, оказывающими поддержку в проведении военной операции на востоке страны. Он пояснил, что отдал такое поручение на основании обнародованных украинской Генпрокуратурой предварительных результатов расследования о неэффективном расходовании средств на обеспечение украинских вооруженных сил и Нацгвардии.

Кроме того, Порошенко сообщил, что он отдал поручение общественным советам министерств, участвующим в тендерах, в обязательном порядке включать в этот процесс волонтеров. По его словам, это необходимо для того, "чтобы они имели полную возможность проверять все закупки".

Новости партнеров