«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что медиахолдинг "Газпром-медиа" отказался продавать свою долю радиостанции миноритарным акционерам, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС.

Венедиктов рассказал, что 6 августа он встречался с председателем правления "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным и поднял вопрос о выкупе радиостанции. "Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы", — заявил он.

Журналист отметил, что встреча была неформальной, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика радиостанция пока что не получила. В пресс-службе "Газпром-медиа" эту информацию пока не прокомментировали.

В начале июля стало известно, что миноритарии "Эхо Москвы", в том числе Алексей Венедиктов, которые совместно владеют около 33% акций, решили направить предложение "Газпром-медиа" о выкупе оставшихся 66,6% акций. На собрании акционеров радиостанции 25 июля Венедиктов предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа.

"Эхо Москвы" осуществляет вещание с августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером редиостанции в 2000 году, в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром".

Новости партнеров