«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

читайте также
+165 просмотров за суткиНе для скуки: альтернативные украшения на каждый день +1448 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +612 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +277 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +10754 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +5161 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +11887 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +1220 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +8100 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +1311 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +2057 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +1255 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +2582 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +2299 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +747 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +514 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Эхо Москвы 06.08.2014 17:30

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что медиахолдинг "Газпром-медиа" отказался продавать свою долю радиостанции миноритарным акционерам, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС

Венедиктов рассказал, что 6 августа он встречался с председателем правления "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным и поднял вопрос о выкупе радиостанции. "Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы", — заявил он. 

Журналист отметил, что встреча была неформальной, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика радиостанция пока что не получила. В пресс-службе "Газпром-медиа" эту информацию пока не прокомментировали. 

В начале июля стало известно, что миноритарии "Эхо Москвы", в том числе Алексей Венедиктов, которые совместно владеют около 33% акций, решили направить предложение "Газпром-медиа" о выкупе оставшихся 66,6% акций. На собрании акционеров радиостанции 25 июля Венедиктов предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа. 

"Эхо Москвы" осуществляет вещание с августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером редиостанции в 2000 году, в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром".