«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям | Forbes.ru
$59.14
69.75
ММВБ1964.59
BRENT52.39
RTS1046.38
GOLD1286.79

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

читайте также
+4 просмотров за суткиЭмин Гараев: «Наша цель стать №1 в мировом e-commerce» +309 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +671 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +1234 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +1410 просмотров за суткиСтарые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной +592 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +122 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +2169 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +3264 просмотров за суткиМиллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» +1406 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2070 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +2587 просмотров за суткиПоражение «Системы»: суд постановил взыскать в пользу «Роснефти» 136,2 млрд рублей +682 просмотров за суткиForbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +2963 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +592 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +694 просмотров за сутки«Сосудистые заболевания молодеют — инфаркт может случиться в 30 лет и даже раньше» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Эхо Москвы 06.08.2014 17:30

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что медиахолдинг "Газпром-медиа" отказался продавать свою долю радиостанции миноритарным акционерам, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС

Венедиктов рассказал, что 6 августа он встречался с председателем правления "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным и поднял вопрос о выкупе радиостанции. "Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы", — заявил он. 

Журналист отметил, что встреча была неформальной, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика радиостанция пока что не получила. В пресс-службе "Газпром-медиа" эту информацию пока не прокомментировали. 

В начале июля стало известно, что миноритарии "Эхо Москвы", в том числе Алексей Венедиктов, которые совместно владеют около 33% акций, решили направить предложение "Газпром-медиа" о выкупе оставшихся 66,6% акций. На собрании акционеров радиостанции 25 июля Венедиктов предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа. 

"Эхо Москвы" осуществляет вещание с августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером редиостанции в 2000 году, в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром".