«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.05
RTS1124.66
GOLD1243.72

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Эхо Москвы 06.08.2014 17:30

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что медиахолдинг "Газпром-медиа" отказался продавать свою долю радиостанции миноритарным акционерам, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС

Венедиктов рассказал, что 6 августа он встречался с председателем правления "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным и поднял вопрос о выкупе радиостанции. "Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы", — заявил он. 

Журналист отметил, что встреча была неформальной, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика радиостанция пока что не получила. В пресс-службе "Газпром-медиа" эту информацию пока не прокомментировали. 

В начале июля стало известно, что миноритарии "Эхо Москвы", в том числе Алексей Венедиктов, которые совместно владеют около 33% акций, решили направить предложение "Газпром-медиа" о выкупе оставшихся 66,6% акций. На собрании акционеров радиостанции 25 июля Венедиктов предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа. 

"Эхо Москвы" осуществляет вещание с августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером редиостанции в 2000 году, в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром".