«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям -
$59.57
66.58
ММВБ1859.81
BRENT45.42
RTS983.72
GOLD1256.60

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

читайте также
+40 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!»: Глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +128 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +189 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес +38 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +207 просмотров за суткиВозвращение Испании: где искать объекты для вложений +8573 просмотров за суткиКонец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей +67 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +1006 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +8652 просмотров за сутки13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +1215 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +1573 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +667 просмотров за сутки«Только маякни»: как приживаются в России технологии геомаркетинга? +1187 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1496 просмотров за суткиПереоценка реновации. На что рассчитывать собственникам изымаемых помещений? +518 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +1421 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Эхо Москвы 06.08.2014 17:30

«Газпром-медиа» отказался продать контрольный пакет «Эха Москвы» миноритариям

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что медиахолдинг "Газпром-медиа" отказался продавать свою долю радиостанции миноритарным акционерам, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС

Венедиктов рассказал, что 6 августа он встречался с председателем правления "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным и поднял вопрос о выкупе радиостанции. "Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы", — заявил он. 

Журналист отметил, что встреча была неформальной, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика радиостанция пока что не получила. В пресс-службе "Газпром-медиа" эту информацию пока не прокомментировали. 

В начале июля стало известно, что миноритарии "Эхо Москвы", в том числе Алексей Венедиктов, которые совместно владеют около 33% акций, решили направить предложение "Газпром-медиа" о выкупе оставшихся 66,6% акций. На собрании акционеров радиостанции 25 июля Венедиктов предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа. 

"Эхо Москвы" осуществляет вещание с августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером редиостанции в 2000 году, в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром".