США ввели санкции против энергетического сектора России | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

США ввели санкции против энергетического сектора России

читайте также
+15 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +15 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +52 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +54 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +136 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 06.08.2014 18:25

США ввели санкции против энергетического сектора России

Бюро по вопросам промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли США в среду опубликовало в официальном журнале правительства США решение о введении новых санкций против России, в том числе ограничения поставок оборудования и технологий российским энергетическим компаниям. Решение вступает в силу 6 августа 2014 года, следует из документа.

Решение ужесточает контроль за поставками отдельной продукции, используемой российскими энергетическими компаниями для глубоководной разведки или добычи нефти, для разведки или добычи на арктическом шельфе или для сланцевых проектов, которые потенциально могут быть использованы Россией для добычи нефти или газа, указывается в документе. Под глубоководной разведкой имеется ввиду работа на глубине  более 500 футов (152 м). 

Документ также включает попавшую под санкции Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в список юрлиц (the Entity List), поставки которой компании должны согласовывать с BIS (при этом в документе отмечается, что обычно на такие запросы отвечают отказом). 

О введении санкций в отношении ОСК, а также Россельхозбанка, ВТБ и подконтрольного ему Банка Москвы Минфин США сообщил 29 июля. В тот же день президент США Барак Обама заявил, что США вводят санкции против трех ключевых секторов российской экономики — энергетики, финансового сектора и вооружений. Он подчеркнул, что Вашингтон продолжит «усиливать давление на Россию, в том числе на «близких друзей» российского руководства и компании, "поддерживающие незаконные действия России в Украине».

Читайте также: Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться