Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада | Forbes.ru
$57.43
67.5
ММВБ2063.02
BRENT57.73
RTS1131.70
GOLD1274.30

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

читайте также
+113 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +2164 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +205 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +1684 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +52 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +330 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +21 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +17 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +17 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +11 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +34 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4158 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +12 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +12 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +23 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +4 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +9 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Владимир Путин 06.08.2014 19:02

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

Фото РИА Новости
На год запрещается ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в ответ на санкции, введенные странами Запада, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания.

Согласно указу, в течение одного года «запрещается либо ограничивается» осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению.

Точного перечня продукции, которая попадет под санкции, пока нет. Как следует из сообщения пресс-службы Кремля, Путин поручил определить список правительству. Путин также поручил ведомствам организовать совместно с региональными властями мониторинг товарных рынков и обеспечить «разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».

Кроме того, правительству поручено "принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию".

На сегодня санкции против России ввели США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Япония. К ограничениям также присоединилась Швейцария, не входящая в Евросоюз.  

Введение ограничительных мер в ответ на западные санкции Путин анонсировал во вторник на встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым. Он заявил, что уже сформулировал соответствующее поручение правительству. При этом он подчеркнул, что необходимо принимать санкции «крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить». 

Замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил «Интерфаксу», что соответствующий список уже готов, его должно утвердить правительство. Никаких деталей о содержании списка и о том, когда планируется его утверждение, агентство не приводит. В свою очередь пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила ИТАР-ТАСС, что документ "готовится в настоящее время". Список продуктов будет утвержден «не позже завтрашнего дня», цитируют Тимакову «Ведомости». Источник издания в аппарате правительства сказал, что список будет довольно гибким и включит различные виды овощей, фруктов, мясную продукцию. Вино и детское питание в перечень не войдут, сказал собеседник издания.

 

Ранее Россия уже запретила поставки практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Запрет действует с 1 августа. В Россельхознадзоре введение запрета объяснили нарушением польской стороной требований к сертификации и выявлением в продукции карантинных объектов.

Во вторник газета "Ведомости" писала, что Россия в ответ на санкции Евросоюза против лоукостера "Добролет" (в среду санкции против "Добролета" ввела и Канада) может ограничить или запретить транзитные перелеты европейских авиакомпаний в Азию через российскую территорию. «Добролет», начавший полеты только в середине июня, в начале августа был вынужден приостановить работу из-за санкций.

Читайте также: Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов