Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада -
$56.43
63.15
ММВБ1960.16
BRENT54.19
RTS1096.83
GOLD1253.32

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

читайте также
+109 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +6 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +1 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +8 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +1 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +8 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +25 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +7 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +3 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +9 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +2 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +2 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +1 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +17 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +2 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Владимир Путин 06.08.2014 19:02

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

Фото РИА Новости
На год запрещается ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в ответ на санкции, введенные странами Запада, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания.

Согласно указу, в течение одного года «запрещается либо ограничивается» осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению.

Точного перечня продукции, которая попадет под санкции, пока нет. Как следует из сообщения пресс-службы Кремля, Путин поручил определить список правительству. Путин также поручил ведомствам организовать совместно с региональными властями мониторинг товарных рынков и обеспечить «разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».

Кроме того, правительству поручено "принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию".

На сегодня санкции против России ввели США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Япония. К ограничениям также присоединилась Швейцария, не входящая в Евросоюз.  

Введение ограничительных мер в ответ на западные санкции Путин анонсировал во вторник на встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым. Он заявил, что уже сформулировал соответствующее поручение правительству. При этом он подчеркнул, что необходимо принимать санкции «крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить». 

Замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил «Интерфаксу», что соответствующий список уже готов, его должно утвердить правительство. Никаких деталей о содержании списка и о том, когда планируется его утверждение, агентство не приводит. В свою очередь пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила ИТАР-ТАСС, что документ "готовится в настоящее время". Список продуктов будет утвержден «не позже завтрашнего дня», цитируют Тимакову «Ведомости». Источник издания в аппарате правительства сказал, что список будет довольно гибким и включит различные виды овощей, фруктов, мясную продукцию. Вино и детское питание в перечень не войдут, сказал собеседник издания.

 

Ранее Россия уже запретила поставки практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Запрет действует с 1 августа. В Россельхознадзоре введение запрета объяснили нарушением польской стороной требований к сертификации и выявлением в продукции карантинных объектов.

Во вторник газета "Ведомости" писала, что Россия в ответ на санкции Евросоюза против лоукостера "Добролет" (в среду санкции против "Добролета" ввела и Канада) может ограничить или запретить транзитные перелеты европейских авиакомпаний в Азию через российскую территорию. «Добролет», начавший полеты только в середине июня, в начале августа был вынужден приостановить работу из-за санкций.

Читайте также: Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов