Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

читайте также
+1589 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +537 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +135 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +19 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +100 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +168 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +23 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +20 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +26 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +72 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +6 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +27 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +327 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +21 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +22 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +38 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +19 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +51 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +13 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +8 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте
Новости #Владимир Путин 06.08.2014 19:02

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

Фото РИА Новости
На год запрещается ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в ответ на санкции, введенные странами Запада, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания.

Согласно указу, в течение одного года «запрещается либо ограничивается» осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению.

Точного перечня продукции, которая попадет под санкции, пока нет. Как следует из сообщения пресс-службы Кремля, Путин поручил определить список правительству. Путин также поручил ведомствам организовать совместно с региональными властями мониторинг товарных рынков и обеспечить «разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».

Кроме того, правительству поручено "принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию".

На сегодня санкции против России ввели США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Япония. К ограничениям также присоединилась Швейцария, не входящая в Евросоюз.  

Введение ограничительных мер в ответ на западные санкции Путин анонсировал во вторник на встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым. Он заявил, что уже сформулировал соответствующее поручение правительству. При этом он подчеркнул, что необходимо принимать санкции «крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить». 

Замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил «Интерфаксу», что соответствующий список уже готов, его должно утвердить правительство. Никаких деталей о содержании списка и о том, когда планируется его утверждение, агентство не приводит. В свою очередь пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила ИТАР-ТАСС, что документ "готовится в настоящее время". Список продуктов будет утвержден «не позже завтрашнего дня», цитируют Тимакову «Ведомости». Источник издания в аппарате правительства сказал, что список будет довольно гибким и включит различные виды овощей, фруктов, мясную продукцию. Вино и детское питание в перечень не войдут, сказал собеседник издания.

 

Ранее Россия уже запретила поставки практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Запрет действует с 1 августа. В Россельхознадзоре введение запрета объяснили нарушением польской стороной требований к сертификации и выявлением в продукции карантинных объектов.

Во вторник газета "Ведомости" писала, что Россия в ответ на санкции Евросоюза против лоукостера "Добролет" (в среду санкции против "Добролета" ввела и Канада) может ограничить или запретить транзитные перелеты европейских авиакомпаний в Азию через российскую территорию. «Добролет», начавший полеты только в середине июня, в начале августа был вынужден приостановить работу из-за санкций.

Читайте также: Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов