Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада -
$56.98
61.73
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

читайте также
+3521 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1438 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +409 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2307 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +961 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2272 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +584 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2075 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +592 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1082 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2069 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +314 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +421 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +536 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +901 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1754 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Владимир Путин 06.08.2014 19:02

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

Фото РИА Новости
На год запрещается ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в ответ на санкции, введенные странами Запада, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания.

Согласно указу, в течение одного года «запрещается либо ограничивается» осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению.

Точного перечня продукции, которая попадет под санкции, пока нет. Как следует из сообщения пресс-службы Кремля, Путин поручил определить список правительству. Путин также поручил ведомствам организовать совместно с региональными властями мониторинг товарных рынков и обеспечить «разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».

Кроме того, правительству поручено "принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию".

На сегодня санкции против России ввели США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Япония. К ограничениям также присоединилась Швейцария, не входящая в Евросоюз.  

Введение ограничительных мер в ответ на западные санкции Путин анонсировал во вторник на встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым. Он заявил, что уже сформулировал соответствующее поручение правительству. При этом он подчеркнул, что необходимо принимать санкции «крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить». 

Замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил «Интерфаксу», что соответствующий список уже готов, его должно утвердить правительство. Никаких деталей о содержании списка и о том, когда планируется его утверждение, агентство не приводит. В свою очередь пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила ИТАР-ТАСС, что документ "готовится в настоящее время". Список продуктов будет утвержден «не позже завтрашнего дня», цитируют Тимакову «Ведомости». Источник издания в аппарате правительства сказал, что список будет довольно гибким и включит различные виды овощей, фруктов, мясную продукцию. Вино и детское питание в перечень не войдут, сказал собеседник издания.

 

Ранее Россия уже запретила поставки практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Запрет действует с 1 августа. В Россельхознадзоре введение запрета объяснили нарушением польской стороной требований к сертификации и выявлением в продукции карантинных объектов.

Во вторник газета "Ведомости" писала, что Россия в ответ на санкции Евросоюза против лоукостера "Добролет" (в среду санкции против "Добролета" ввела и Канада) может ограничить или запретить транзитные перелеты европейских авиакомпаний в Азию через российскую территорию. «Добролет», начавший полеты только в середине июня, в начале августа был вынужден приостановить работу из-за санкций.

Читайте также: Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов