МЭР подготовило список попавшей под санкции западной продукции

Список видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, поставляемых из принявших санкции против России стран, уже готов, заявил замглавы министерства экономического развития России Алексей Лихачев "Интерфаксу". Он сообщил, что теперь список должно утвердить правительство. Деталей о содержании списка он не привел.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила ИТАР-ТАСС, что документ "готовится в настоящее время. Список продуктов будет утвержден «не позже завтрашнего дня», цитируют Тимакову «Ведомости».

Президент России Владимир Путин во вторник сообщил, что поручил проработать меры в ответ на западные санкции. В среде Путин подписал указ о введении ответных санкций. Он предусматривает, что в течение года с 6 августа «запрещается либо ограничивается» ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к таким санкциям.

К указу, текст которого был опубликован на сайте Кремля в среду вечером, список запрещенной продукции не прилагался. В документе отмечалось, что Путин поручил подготовить такой список правительству. Правительству также поручили организовать мониторинг товарных рынков и обеспечить разработку и реализацию мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров. Кроме того, Путин поручил правительству принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие.

Новости партнеров