Медведев уволил Белякова из МЭР за нарушение закона о госслужбе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев уволил Белякова из МЭР за нарушение закона о госслужбе

читайте также
+12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 06.08.2014 20:12

Медведев уволил Белякова из МЭР за нарушение закона о госслужбе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Сергея Белякова от должности заместителя министра экономического развития, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства вечером в среду, 6 августа.

В тексте документа причина отставки Белякова не уточняется. Но в сообщении пресс-службы правительства отмечается, что решение  принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Пункт 10 части 1 статьи 17 закона о госслужбе предусматривает, что госслужащим запрещается "допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности".

Сергей Беляков в ночь на среду на своей странице в Facebook прокомментировал продление моратория на передачу пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на 2015 год. Замглавы МЭР написал, что ему стыдно за это решение. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», —  заявил Беляков.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в комментариях к записи напомнила Белякову о коллективной ответственности. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она. Через некоторое время комментарии Тимаковой из записи исчезли. На своей странице в Facebook она позднее написала, что не удаляла комментарии. Пресс-секретарь премьер-министра также выразила недовольство тем, что СМИ процитировали ее слова, опубликованные в открытом доступе, без согласования с ней.

Сергею Белякову 41 год. Он окончил Академию ФСБ по специальности «Юриспруденция» в 1998 году, в 2001-2002 годы был советником генеральной дирекции международного фонда экономических и социальных реформ «Реформа». В 2002-2008 годы он работал в компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски - был главным специалистом департамента внешних связей, советником заместителя гендиректора, советником управления по взаимодействию с государственными и общественными организациями. По совместительству в 2005-2008 годы Беляков также был помощником президента РСПП. В министерстве экономического развития Беляков начал работать в 2008 году, когда ведомство возглавляла Эльвира Набиуллина. Сначала Беляков был советником министра, в 2009 году стал директором департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства. Пост заместителя министра экономического развития Беляков занимал с 3 августа 2012 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться