МЭР не исключило исков в ВТО против России из-за ограничения ввоза товаров | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

МЭР не исключило исков в ВТО против России из-за ограничения ввоза товаров

читайте также
+36 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +56 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #ВТО 06.08.2014 20:13

МЭР не исключило исков в ВТО против России из-за ограничения ввоза товаров

Замглавы Минэкономразвития (МЭР) Алексей Лихачев заявил, что иски в ВТО против России из-за ограничения ввоза сельхозпродукции из стран, применивших к России санкции, маловероятны, но не исключены, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС. В то же время, Лихачев отметил, что позиция России юридически выверена. 

"Мы не исключаем исков (против России в ВТО), но считаем их маловероятными. Мы исходим из того, что все наши действия соответствовали и будут соответствовать базовым требованиям (ВТО)", — отметил Лихачев. 

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, в свою очередь, также заявил, что введенный со стороны России запрет не противоречит нормам ВТО, сообщает "Интерфакс". "Все, что мы делаем, соответствует правилам ВТО", — подчеркнул он.   

Ранее в среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в ответ на введенные западными странами санкции. 

Указ предполагает, что в течение года будет запрещено либо ограничено осуществление внешнеэкономических операций, которые предусматривают ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против России или присоединились к ним.  При этом точного перечня попадающей под санкции продукции пока нет. 

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что список продуктов, ввоз которых может быть ограничен в ответ на санкции, на данный момент готовится и будет утвержден постановлением правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться