Новак не увидел в сотрудничестве с Ираном противоречия резолюциям СБ ООН | Forbes.ru
$58.7
69.23
ММВБ2151.15
BRENT63.64
RTS1154.51
GOLD1257.57

Новак не увидел в сотрудничестве с Ираном противоречия резолюциям СБ ООН

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +1 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +9 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций
Новости #Иран 06.08.2014 20:48

Новак не увидел в сотрудничестве с Ираном противоречия резолюциям СБ ООН

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что подписание меморандума о взаимопонимании между правительствами России и Ирана не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН, сообщает в среду, 6 августа, пресс-служба Минэнерго. 

Глава Минэнерго, в частности, подчеркнул, что подписание меморандума создаст условия "для раскрытия имеющегося потенциала торгово-экономического сотрудничества между нашими странами". По его словам, предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре 2014 года заседания Постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству".

"Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН», — подчеркнул Новак. 

Во вторник, 5 августа, Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран. Его срок действия составляет пять лет. Это так называемая сделка "нефть в обмен на товары". Документ предполагает расширение сотрудничества между двумя странами в таких сферах, как строительство и реконструкция генерирующих мощностей, развитие электросетевой инфраструктуры, в нефтегазовом комплексе, области поставок машин, оборудования и т.д. 

Россия и Иран начали обсуждать эту сделку в 2013 году. Минфин США ранее неоднократно выражал обеспокоенность по поводу возможности заключения этого соглашения и отмечал, что оно может привести к санкциям против компаний или физлиц, связанных с этими операциями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться