ЦБ аннулировал лицензию ООО «Ренессанс Капитал»

Центробанк (ЦБ) аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности ООО «Ренессанс Капитал» на основании заявления лицензиата, сообщает в среду, 6 августа, пресс-служба Банка России. Решение было принято 4 августа.

Лицензия была аннулирована у одного из ООО, подконтрольного группе "Ренессанс Капитал". Инвестбанк был создан в 1995 году. Он входил в независимую группу финансовых и инвестиционных компаний "Ренессанс Групп" до ноября 2012 года, когда группа "Онэксим" Михаила Прохорова объявила о выкупе большей части ее проектов.

Позже «Ренессанс Капитал» официально заявил о том, что в рамках стандартной оптимизации бизнес-процессов и структуры операционных расходов добровольно и по собственной инициативе отказался от ряда дублирующих лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг, принадлежавших юридическому лицу ООО "Ренессанс Капитал". В то же время, в группе компаний остаются юридические лица ООО "Ренессанс Брокер" и ООО "Ренессанс Онлайн", владеющие аналогичными лицензиями. Через них и осуществляется текущая операционная деятельность. «Ренессанс Капитал» продолжает работу в обычном режиме, все обязательства перед клиентами и контрагентами выполняются в полном объеме.

Новости партнеров