Зюзин отверг предложенные кредиторами варианты спасения «Мечела» | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Зюзин отверг предложенные кредиторами варианты спасения «Мечела»

читайте также
+9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +163 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +112 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +162 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +157 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2423 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +80 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +194 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +309 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +186 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +176 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +17 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +92 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +61 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +38 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам
Новости #Сбербанк 07.08.2014 10:41

Зюзин отверг предложенные кредиторами варианты спасения «Мечела»

Глава совета директоров и основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин отверг предложенные банками-кредиторами варианты реструктуризации долга компании в $8,3 млрд, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, кредиторы предлагали два варианты - продажу доли Зюзина почти за бесценок и конвертацию долга в акции. В результате конвертации доля Зюзина сократится с 67,4% до 5% акций "Мечела", 40% получит Газпромбанк, которому компания должна $2,3 млрд, 31% — ВТБ ($1,8 млрд), 22% — Сбербанк ($1,3 млрд).

Зюзин со своей стороны также предлагал банкам конвертировать долг в акции или же выкупить его пакет по рыночной цене, которая уже учитывает все риски компании, говорят источники, знакомые с бизнесменом. Источник в окружении Зюзина сказал, что он рассчитывает на поддержку президента Владимира Путина и на то, что политическое решение «не банкротить «Мечел» остается в силе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему не известно о том, чтобы Зюзин подходил к Путину с какими-либо предложениями по «Мечелу».Представители премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича и «Мечела» отказались от комментариев. Получить комментарии у представителя первого вице-премьера Игоря Шувалова не удалось.

Помощник президента Андрей Белоусов 30 июля сообщил, что решение по "Мечелу" должно быть принято в ближайшие дни. Правительство согласовало два варианта — реструктуризацию долга «Мечела» с участием Внешэкономбанка и конвертацию долга в акции и вхождение банков-кредиторов в капитал компании без участия ВЭБа. По словам Белоусова, оба варианта «предполагают, по крайней мере, временную смену собственника» «Мечела». 

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться