Hermitage Capital сообщил об отказе СКР расследовать смерть Магнитского

Следственный комитет России (СКР) отказал Наталье Магнитской, матери юриста Сергея Магнитского, в возобновлении расследования обстоятельств его гибели в СИЗО в 2009 году и проведении независимого медицинского исследования, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на заявление фонда Hermitage Capital, где работал Магнитский.

В заявлении фонда отмечается, что СКР уведомил Наталью Магнитскую, что по результатам проведенного ранее расследования было принято решение о прекращении уголовного дела. "Оснований для отмены решения о прекращении уголовного дела не имеется", - указывается в ответе СКР, которое приводит Hermitage Capital.

Магнитская обратилась в СКР с жалобой на проведенное ранее расследование причин смерти ее сына. В частности, она указывала, что следователи не назначили независимое исследование внутренних органов и тканей погибшего, на теле которого были обнаружены следы насилия, а выводы заключений судебно-медицинских экспертов были основаны на взаимоисключающих и недостоверных данных.

В СКР эту информацию пока не комментируют.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, пробыл почти год в СИЗО «Бутырка». 16 ноября 2009 года он скончался в СИЗО «Матросская тишина».

Новости партнеров