Hermitage Capital сообщил об отказе СКР расследовать смерть Магнитского | Forbes.ru
$58.94
69.26
ММВБ2129.9
BRENT63.23
RTS1138.62
GOLD1243.83

Hermitage Capital сообщил об отказе СКР расследовать смерть Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 07.08.2014 10:59

Hermitage Capital сообщил об отказе СКР расследовать смерть Магнитского

Следственный комитет России (СКР) отказал Наталье Магнитской, матери юриста Сергея Магнитского, в возобновлении расследования обстоятельств его гибели в СИЗО в 2009 году и проведении независимого медицинского исследования, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на заявление фонда Hermitage Capital, где работал Магнитский. 

В заявлении фонда отмечается, что СКР уведомил Наталью Магнитскую, что по результатам проведенного ранее расследования было принято решение о прекращении уголовного дела. "Оснований для отмены решения о прекращении уголовного дела не имеется", - указывается в ответе СКР, которое приводит Hermitage Capital.

Магнитская обратилась в СКР с жалобой на проведенное ранее расследование причин смерти ее сына. В частности, она указывала, что следователи не назначили независимое исследование внутренних органов и тканей погибшего, на теле которого были обнаружены следы насилия, а выводы заключений судебно-медицинских экспертов были основаны на взаимоисключающих и недостоверных данных.

В СКР эту информацию пока не комментируют.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, пробыл почти год в СИЗО «Бутырка». 16 ноября 2009 года он скончался в СИЗО «Матросская тишина».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться