Прокуратура выявила хищение 100 млн рублей в «Лабиринте» | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Прокуратура выявила хищение 100 млн рублей в «Лабиринте»

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +38 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 07.08.2014 11:33

Прокуратура выявила хищение 100 млн рублей в «Лабиринте»

Представители туроператора «Лабиринт», приостановившего работу в начале августа, похитили денежные средства в размере не менее 100 млн рублей, которые они получили от клиентов за турпутевки, заявила прокуратура по Москве в четверг, 7 августа.

По данным прокуратуры, лица из числа руководящего состава «Лабиринта» с декабря 2013 по 1 августа 2014 года через различных турагентов заключили многочисленные договоры с гражданами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в зарубежных странах. Как полагает ведомство, представители «Лабиринта» «заранее не намеревались исполнять свои обязательства», в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиакомпании «Оренбургские авиалинии», подконтрольной "Аэрофлоту".

Ранее в четверг Следственный комитет России (СКР) сообщил, что возбудил уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туроператорами «Нева», «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур» и «Экспо-тур». Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что владельцы этих компаний знали о невозможности погасить долги перед партнерами, но продолжали продавать путевки. «Практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду», — заявил Маркин.

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов в четверг сообщил сайту "Интерфакс-Туризм", что следователи изъяли базу данных "Лабиринта" для проведения проверки.

В среду Сафонов заявил, что владелец «Лабиринта» и авиаброкера «Идеал-тур» Михаил Шаманов перестал выходить на связь, а его телефон недоступен. 

"Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности в субботу, 2 августа. В заявлении, опубликованном на сайте компании, среди причин краха назывались резкий рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию, запрет выезда за границу силовиков, а также "неразрешимый конфликт" с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии».

Перед этим «Оренбургские авиалинии» объявили о временной приостановке сотрудничества с авиаброкером «Идеал-тур». Причиной такого решения перевозчик назвал то, что компания накопила существенный долг и не оплатила готовящиеся к вылету рейсы. По данным на начало июля, долг «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями»  составил 1,5 млрд рублей. 

"Идеал тур" работал на рынке с 2003 года, "Лабиринт" — с 2010. Основным владельцем обеих компаний считается бизнесмен Михаил Шаманов. Он также владеет долей в авиаброкере "Авиачартер".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться