Медведев потребовал предотвратить рост цен продуктов | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

Медведев потребовал предотвратить рост цен продуктов

читайте также
+24 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +12 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +14 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +77 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +154 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Дмитрий Медведев 07.08.2014 13:24

Медведев потребовал предотвратить рост цен продуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России наладить работу с представителями торговых сетей и производителями продукции с тем, чтобы не допустить роста цен на продовольствие из-за ограничения импорта из стран, применивших экономические санкции против России. Стенограмма его выступления опубликована на сайте правительства.

"Также хотел бы всех предупредить: попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - подчеркнул Медведев. Минпромторг и Минсельхоз должны будут начать ежедневный мониторинг товарных рынков и уровня цен и докладывать правительству, заявил премьер.

Кроме того, он поручил ведомствам совместно с сетями и производителями «максимально быстро компенсировать выпадающие объемы товаров по некоторым позициям». Федеральной таможенной службе Медведев поручил оперативно заблокировать поставки запрещенных товаров на российский рынок.

Ранее в четверг, 7 августа, Медведев подписал постановление, устанавливающее запрет на поставки в Россию мяса, свинины, рыбы, колбасы, молока и молочной продукции, орехов, фруктов и овощей из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения вводят на один год, но допускается возможность изменения этого срока. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться