Рогозин призвал «подставить плечо» Путину в связи с санкциями

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал коллектив Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева поддержать президента Владимира Путина в связи с введением со стороны западных стран санкций в отношении России, передает в четверг, 7 августа, "Интерфакс".

"Обращаясь к коллективу предприятия: все санкции — они во многом направлены адресно против нашего президента. Мы должны подставить ему плечо", — полагает Рогозин.

По словам вице-премьера, Россия "не могла не предпринять" ответные шаги на санкции Запада "после того, как были предприняты крайне недружественные действия по отношению к экономике страны". "Тем более, что теперь санкции направлены не против отдельных физических лиц и их потенциальных и виртуальных счетов, а был нанесен удар по экономике", — подчеркнул он.

В среду, 6 августа, президент подписал указ о введении ответных мер на введенные со стороны стран Запада санкции. Документ предусматривает ограничение на год поставок продовольствия из стран, принявших санкции против России. 7 августа стал известен список попавшей под запрет продукции — это молоко и молочные продукты, мясо КРС, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты, овощи, орехи. Под ограничения попали страны ЕС, США, Канада, Австралия и Норвегия.

Новости партнеров