СМИ сообщили об отставке премьер-министра ДНР Бородая | Forbes.ru
$58.87
69.46
ММВБ2137.45
BRENT63.28
RTS1143.85
GOLD1257.52

СМИ сообщили об отставке премьер-министра ДНР Бородая

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times
Новости #Bloomberg 07.08.2014 17:28

СМИ сообщили об отставке премьер-министра ДНР Бородая

Александр Бородай, занимавший пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), уходит в отставку, сообщил в четверг портал Ukraina.ru со ссылкой на источники. Издание отмечает, что Бородая заменит член организации «Оплот» Александр Захарченко.

"Местный ополченец из Донецка, глава "Оплота" Захарченко может сменить россиянина Бородая на посту главы ДНР", - сообщает в своем "твиттере" агентство Reuters со ссылкой на источники. 

В "твиттере" @Dnr_Novorussia от лица Бородая опубликовано сообщение, из которого следует, что он покидает пост премьер-министра ДНР. Подлинность принадлежности этого аккаунта Бородая не подтверждена.

Российский политолог Александр Бородай стал премьером ДНР 16 мая. В России до этого он консультировал в политических вопросах инвестфонд «Маршал капитал» бизнесмена Константина Малофеева. Сам Малофеев неоднократно опровергал в СМИ предположения о том, что он может поддерживать "ополченцев" на востоке Украины. В интервью агентству Bloomberg в июне Малофеев заявил, что не поощрял своего бывшего советника к тому, чтобы присоединиться к ДНР, но не может не гордиться им. В июле в интервью Financial Times Малофеев назвал случайным стечением обстоятельств тот факт, что двое его бывших сотрудников – Александр Бородай и Игорь Гиркин (Стрелков) – контролируют военные операции и политическую активность «ополченцев». В конце июля Евросоюз включил Константина Малофеева в санкционный список.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться