СМИ сообщили об отставке премьер-министра ДНР Бородая

Александр Бородай, занимавший пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), уходит в отставку, сообщил в четверг портал Ukraina.ru со ссылкой на источники. Издание отмечает, что Бородая заменит член организации «Оплот» Александр Захарченко.

"Местный ополченец из Донецка, глава "Оплота" Захарченко может сменить россиянина Бородая на посту главы ДНР", - сообщает в своем "твиттере" агентство Reuters со ссылкой на источники.

В "твиттере" @Dnr_Novorussia от лица Бородая опубликовано сообщение, из которого следует, что он покидает пост премьер-министра ДНР. Подлинность принадлежности этого аккаунта Бородая не подтверждена.

Российский политолог Александр Бородай стал премьером ДНР 16 мая. В России до этого он консультировал в политических вопросах инвестфонд «Маршал капитал» бизнесмена Константина Малофеева. Сам Малофеев неоднократно опровергал в СМИ предположения о том, что он может поддерживать "ополченцев" на востоке Украины. В интервью агентству Bloomberg в июне Малофеев заявил, что не поощрял своего бывшего советника к тому, чтобы присоединиться к ДНР, но не может не гордиться им. В июле в интервью Financial Times Малофеев назвал случайным стечением обстоятельств тот факт, что двое его бывших сотрудников – Александр Бородай и Игорь Гиркин (Стрелков) – контролируют военные операции и политическую активность «ополченцев». В конце июля Евросоюз включил Константина Малофеева в санкционный список.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Новости партнеров