Valio приостановила производство для России | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Valio приостановила производство для России

читайте также
+1112 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +288 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2357 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +45 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +124 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +108 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +20 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +295 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 07.08.2014 18:35

Valio приостановила производство для России

Финский производитель молочных продуктов Valio с 7 августа приостановил все линии по производству товаров для их последующей продажи в России, сообщил гендиректор компании Пекка Лааксонен агентству Bloomberg

По словам главы Valio, производство будет приостановлено до тех пор, пока компания не сможет снова продавать продовольствие в России. "Время покажет, каким будет финансовое влияние", - сказал Лааксонен.

Доля молочной продукции в экспорте продовольствия из Финляндии составляет около 40%. В 2013 году Финляндия экспортировала в Россию продуктов питания на €400 млн. Valio до сих пор отправляла в Россию 50% всех товаров, производимых для экспорта. В частности, в Россию компания поставляла плавленый сыр Viola и твердый сыр Oltermanni.

 

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, предусматривающий введение запрета или ограничений поставок отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению. Путин поручил правительству подготовить список импортной продукции, которой коснутся санкции.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень продукции, импорт которой оказался запрещен. В список попали говядина, свинина, рыба, колбаса, молоко и молочная продукция, орехи, фрукты и овощи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения вводятся на один год, но допускается возможность изменения этого срока. 

Смотрите также: Пир миллиардеров: как «продуктовая война» отразится на героях Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться