В ДНР опровергли сообщение об отставке Бородая

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай не собирается уходить со своего поста, передает в четверг, 7 августа, "Интерфакс". Таким образом, распространенное ранее сообщение о его отставке не подтверждается.

"С Бородаем все хорошо. Я вам скажу, что на этой войне очень много слухов, на прошлой неделе сообщали, что А.Бородай сбежал из Республики, а теперь вот говорят, что он покидает пост. Никуда уходить он пока не собирается", — сообщили агентству в пресс-центре "Новороссия". Представитель ДНР также отметил, что в четверг, 7 августа, в Доме правительства в Донецке запланирована плановая пресс-конференция Бородая.

Ранее в четверг ряд СМИ сообщил об отставке Бородая. В частности, портал Ukraina.ru со ссылкой на источники сообщил, что Бородая сменит на посту член организации «Оплот» Александр Захарченко. Эту же информацию, также со ссылкой на источники, сообщило агентство Reuters.

Российский политолог Александр Бородай стал премьер-министром ДНР 16 мая. До этого он консультировал в политических вопросах инвестфонд «Маршал капитал» бизнесмена Константина Малофеева, который был включен в санкционный список ЕС в конце июля. Сам Бородай попал в санкционный список Евросоюза в середине июля.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Новости партнеров