Премьер-министр ДНР Бородай объявил о своей отставке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Премьер-министр ДНР Бородай объявил о своей отставке

читайте также
+133 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +54 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +158 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 07.08.2014 20:00

Премьер-министр ДНР Бородай объявил о своей отставке

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил на пресс-конференции, что подал в отставку, передает в четверг, 7 августа, ИТАР-ТАСС. На его должность был предложен Александр Захарченко. 

"Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко", — цитирует РИА Новости Бородая. 

При этом он добавил, что останется в правительстве ДНР и займет пост "генерального советника премьера в статусе вице-премьера". "Я не бросаю республику", — подчеркнул Бородай. 

Ранее об отставке Бородая сообщили со ссылкой на источники некоторые СМИ, в частности, издание Ukraina.ru и агентство Reuters. Однако впоследствии «Интерфакс» со ссылкой на представителя ДНР опроверг это сообщение, уточнив при этом, что Бородай в ближайшее время собирается созвать пресс-конференцию. 

Российский политолог Александр Бородай стал премьер-министром ДНР в середине мая 2014 года. До этого он консультировал в политических вопросах инвестфонд «Маршал капитал» бизнесмена Константина Малофеева. Бородай попал в санкционный список Евросоюза в середине июля, Малофеев — в конце месяца.  

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться