Премьер-министр ДНР Бородай объявил о своей отставке

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил на пресс-конференции, что подал в отставку, передает в четверг, 7 августа, ИТАР-ТАСС. На его должность был предложен Александр Захарченко.

"Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко", — цитирует РИА Новости Бородая.

При этом он добавил, что останется в правительстве ДНР и займет пост "генерального советника премьера в статусе вице-премьера". "Я не бросаю республику", — подчеркнул Бородай.

Ранее об отставке Бородая сообщили со ссылкой на источники некоторые СМИ, в частности, издание Ukraina.ru и агентство Reuters. Однако впоследствии «Интерфакс» со ссылкой на представителя ДНР опроверг это сообщение, уточнив при этом, что Бородай в ближайшее время собирается созвать пресс-конференцию.

Российский политолог Александр Бородай стал премьер-министром ДНР в середине мая 2014 года. До этого он консультировал в политических вопросах инвестфонд «Маршал капитал» бизнесмена Константина Малофеева. Бородай попал в санкционный список Евросоюза в середине июля, Малофеев — в конце месяца.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Новости партнеров