Никифоров подтвердил требование об идентификации для доступа к Wi-Fi | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Никифоров подтвердил требование об идентификации для доступа к Wi-Fi

читайте также
+474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +522 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +60 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +67 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +7 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +35 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +58 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +6 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +3 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России «Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол? В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
Новости #интернет 08.08.2014 13:53

Никифоров подтвердил требование об идентификации для доступа к Wi-Fi

Операторам публичного Wi-Fi для идентификации пользователей будет достаточно кода по sms, но требовать бумажный паспорт их не обязывали, написал глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем "твиттере" в пятницу. По его словам, паспорт может потребоваться пользователю, только если он пришел "в деревне в пункт коллективного доступа" на "Почте России".

Министр отметил, что подобная идентификация пользователей при доступе к публичному Wi-Fi является общемировой практикой. "Не помню, чтобы в каком-то из международных аэропортов в последние годы можно было бы полностью анонимно выйти в Wi-Fi-сеть", - добавил Никифоров. 

Минкомсвязь опубликовала на своем сайте разъяснение, из которого следует, что частные лица, установившие точку  доступа Wi-Fi, не получат никаких обязанностей в связи с новыми изменениями. В то же время операторам связи, установившим точку доступа Wi-Fi, придется отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных. Получить эти данные оператор может по SMS или сделав специальную форму, которую пользователю надо будет заполнить перед подключением, указывается в сообщении ведомства.

Ранее 8 августа глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев заявил, что постановление правительства, требующее проводить идентификацию пользователей при подключение к Wi-Fi, не распространяется на подключение пользователей в общественных местах столицы. «К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относится не будет. Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», — сказал глава департамента. Он пояснил, что требование об идентификации распространяется только на универсальные услуги связи, которые предоставляются в пунктах коллективного доступа (помещения с возможностью выхода в интернет для населения в отделениях «Почты России»).

В пятницу стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев 31 июля подписал постановление правительства, обязывающее «операторов универсального обслуживания», которые предоставляют доступ к интернету «с использованием пунктов коллективного доступа», проводить идентификацию пользователей — устанавливать их паспортные данные. 

Читайте также: Облучение офиса: зачем российский бизнесмен создал альтернативу Wi-Fi

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться