Киев разработал санкции против 172 россиян и 65 компаний | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Киев разработал санкции против 172 россиян и 65 компаний

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 08.08.2014 15:40

Киев разработал санкции против 172 россиян и 65 компаний

фото ИТАР-ТАСС
Законопроект о санкциях предусматривает, в том числе, возможность остановки транзита газа через Украину

Правительство Украины разработало и утвердило законопроект о санкциях против России, предусматривающий введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 компаний, заявил на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Арсений Яценюк.

"Кабмин передает Раде фамилии 172 человек, граждан Российской Федерации, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма, а также 65 юридических лиц, преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые поддерживают и финансируют терроризм", - цитирует Яценюка агентство РБК-Украина.

По словам премьер-министра Украины, подготовленный законопроект предлагает ввести 26 видов санкций. В частности, речь идет о замораживании активов, запрете деятельности, запрете пользования лицензиями, запрете приватизации, проведении проверки финопераций, остановке операций, запрете на въезд. Законопроект предусматривает возможность остановки транзита природного газа через территорию Украины, сообщил Яценюк. «Я сказал об инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и возможность остановки любых видов транзита — как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», — цитирует Яценюка агентство «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что, согласно законопроекту, решение о том, кто попадет под санкции, будет принимать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению кабинета министров. Глава кабмина выразил надежду, что Верховная рада примет этот закон 12 августа, передает "Интерфакс-Украина".

Введение санкций против граждан и компаний России премьер-министр Украины анонсировал 23 июля. По словам Яценюка, речь идет о «списке персональных санкций против физических лиц, должностных лиц Российской Федерации, покушавшихся на территориальную целостность и независимость Украины», а также о списке «секторальных санкций против отдельных компаний и субъектов публичного права, которые прямо или косвенно поддерживали террористов и способствовали им». Подготовкой списков занимался специальный комитет, в который вошли представители МИДа, Минэкономики и финансовый блок правительства, который и займется подготовкой санкций.

В начале августа Государственная фискальная служба (ГФС) Украины сообщила, что составила списки работающих на Украине компаний с российским капиталом для рассмотрения возможности введения против них санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться